Negocios
Estos son los pescados y mariscos que más consumen los mexicanos en la cuaresma
México es uno de los 20 principales países productores de estas especies: camarón, tilapia, trucha y bagre. Y así se comerá en la cuaresma
En el mundo, el consumo per cápita promedio de pescados y mariscos es de 20 kilos, mientras que en México es de 13 kilos. Y en esta cuaresma es cuando más se comen.
Gracias al desarrollo de la acuacultura, México es uno de los 20 principales países productores de estas especies: camarón, tilapia, trucha y bagre.
Conoce cuales son los pescados y mariscos más consumidos durante la cuaresma.
Te recomendamos: Estos son los pescados baratos para comer en la Cuaresma, según la Profeco
La nacionalización del litio es igual que la expropiación petrolera: Alfonso Durazo
La expropiación petrolera fortaleció la independencia, asegura Ricardo Monreal
Turismo Mazatlán: ¿Dónde está y cómo llegar al faro natural más grande del mundo?
El Traspatio Librería es un espacio con esencia feminista y contra la desigualdad literaria en Morelia
Amapa: El árbol que decora Culiacán y los cuatro usos que se le pueden dar
Camarón
La producción de camarón de cultivo en 2022 fue de 185 mil toneladas métricas (TM). Destacan las granjas productoras en Sinaloa, Sonora y Nayarit. El valor comercial de la producción mexicana de camarón de cultivo es de mil millones de dólares.
Aportes nutrimentales: hierro, fósforo, zinc, magnesio y vitamina B12.
Tilapia
México es el tercer productor en Latinoamérica, con una producción de 45,000 toneladas métricas. Sus granjas están en Chiapas, Jalisco, Nayarit,Sonora. Michoacán, Veracruz.
Aportes nutrimentales: es antioxidante, favorece al sistema inmunológico, bajo en grasas.
Trucha
La producción de 2022 fue de mil 900 toneladas métricas. Las granjas están en zonas de climas fríos y templados del país.
Aportes nutrimentales: proteínas, ácidos grasos omega-3 e insaturados, selenio, fósforo, vitaminas D, B12 y B6, y niacina.
Bagre
Es una especie también producida por acuacultura en gran parte de los estados de la República Mexicana. Al cierre del 2022 se produjeron 2 mil 500 mil toneladas métricas.
Aportes nutrimentales: bajo en colesterol y calorías, ayuda a reducir las enfermedades arteriales.
Te recomendamos: En cuaresma puedes disfrutar preparando estos platillos de Baja California
- Negocioshace 6 horas
Ticketmaster pagará 3.4 mdp a 500 consumidores afectados por cancelación de eventos
- Negocioshace 6 horas
Las tiendas de artículos chinos invaden al comercio local de Puebla
- Políticahace 4 horas
El INPI debe entregar video sobre programa de desarrollo del Istmo de Tehuantepec: INAI
- Baja Californiahace 13 horas
Así es el plan de Baja California para impusar a la industriaa pescquera y acuicola
- Sonorahace 13 horas
Así afecta el calor a las abejas de Sonora
- Vigilantehace 5 horas
Por la sequía del sistema lagunario Champayán hay pueblos pesqueros fantasmas en Tamaulipas
- Sonorahace 12 horas
Sonora fue el estado fronterizo con el mayor crecimiento de exportaciones: Alfonso Durazo
- Negocioshace 11 horas
La industria de la construcción en México liga dos meses a la baja