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Estos son los pescados y mariscos que más consumen los mexicanos en la cuaresma

México es uno de los 20 principales países productores de estas especies: camarón, tilapia, trucha y bagre. Y así se comerá en la cuaresma

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Estos son los pescados y mariscos más consumidos en Cuaresma

En el mundo, el consumo per cápita promedio de pescados y mariscos es de 20 kilos, mientras que en México es de 13 kilos. Y en esta cuaresma es cuando más se comen.

Gracias al desarrollo de la acuacultura, México es uno de los 20 principales países productores de estas especies: camarón, tilapia, trucha y bagre.

Conoce cuales son los pescados y mariscos más consumidos durante la cuaresma

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Camarón

La producción de camarón de cultivo en 2022 fue de 185 mil toneladas métricas (TM). Destacan las granjas productoras en Sinaloa, Sonora y Nayarit. El valor comercial de la producción mexicana de camarón de cultivo es de mil millones de dólares. 

Aportes nutrimentales: hierro, fósforo, zinc, magnesio y vitamina B12.

Tilapia

México es el tercer productor en Latinoamérica, con una producción de 45,000 toneladas métricas. Sus granjas están en Chiapas, Jalisco, Nayarit,Sonora. Michoacán, Veracruz.

Aportes nutrimentales: es antioxidante, favorece al sistema inmunológico, bajo en grasas.

Trucha

La producción de 2022 fue de mil 900 toneladas métricas. Las granjas están en zonas de climas fríos y templados del país.

Aportes nutrimentales: proteínas, ácidos grasos omega-3 e insaturados, selenio, fósforo, vitaminas D, B12 y B6, y niacina.

Bagre

Es una especie también producida por acuacultura en gran parte de los estados de la República Mexicana. Al cierre del 2022 se produjeron 2 mil 500 mil toneladas métricas.

Aportes nutrimentales: bajo en colesterol y calorías, ayuda a reducir las enfermedades arteriales.

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