:)

Negocios

Restauranteros de Mazatlán trabajan en estrategias para recibir el verano

Restauranteros en los periodos vacacionales contratan un 10 por ciento de trabajadores eventuales.

Published

on

Restauranteros de Mazatlán trabajan en estrategias para recibir el verano

El sector restaurantero de Mazatlán se prepara para la temporada vacacional de verano, donde tienen una expectativa alta en ventas.

Erick Mandujano, presidente de la Cámara de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados de Mazatlán, comentó que son alrededor de 35 días de vacaciones con ocupaciones del 80 por ciento y dos semanas fuertes.

Te recomendamos: Mazatlán tiene reservaciones del 80 por ciento para el verano

“Es un mercado muy interesante, porque al final de cuenta son varias semanas que se reciben turistas nacionales que generan una ocupación en los establecimientos del 80 por ciento y las dos semanas intermedias que son las fuertes, tenemos una expectativa alta, esperemos que se cumpla”, dijo.

Mencionó que ante la falta de personal diseñan estrategias para eficientar los procesos para hacerle frente a la operación.

“Es un tema que tenemos arraigado, pero estamos trabajando en ello para hacerle frente a la operación, tanto con personal como tecnología, esto es un proceso que está cambiando todo de raíz”, expresó.

Más personal

El empresario restaurantero señaló que durante los periodos vacacionales contratan un 10 por ciento de trabajadores eventuales para poder atender la demanda de los comensales.

Además, agregó que la rotación de personal es alta, ya que los trabajadores de este giro se cambian constantemente de empleo, lo que ocasiona problemas en los restaurantes.

La Canirac Mazatlán tiene 171 restaurantes afiliados, mismos que dan empleo a cerca de 3 mil 500 personas.

Marimar Toledo | El Sol de Mazatlán

Te puede interesar: Conoce cuáles son los deportes acuáticos que puedes practicar en Mazatlán

Publicidad

Trends

Publicidad