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Aprovecha esta Semana Santa para cocinar, compartir y crear momentos con tu familia
Aquí unas recetas para ser prepardas durante las vacaciones de Semana Santa
La temporada de vacaciones no sólo es salir de paseo y Semana Santa puede ser una oportunidad para quedarse en casa y disfrutar el tiempo con la familia para convivir y cocinar grandes recetas y mejores momentos.
De acuerdo con CookingPal, marca de electrodomésticos inteligentes, cocinar en familia es una actividad que aporta diversos beneficios, pues permite a los niños aprender de la importancia de la alimentación saludable, la planificación y el trabajo en equipo, además de fomentar la creatividad y el desarrollo de habilidades culinarias que les acompañarán a lo largo de su vida.
Además de facilitar esta experiencia y convertirla en un momento aún más especial, gracias a sus productos, CookingPal ofrece una amplia variedad de recetas mexicanas e internacionales, adaptadas para que puedan ser preparadas en familia de forma sencilla y divertida.
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Para esta época de Cuaresma, CookingPal comparte recetas para botanear, disfrutar una pasta tradicional o hacer uno de los más queridos antojitos callejeros del país, como son los esquites.
Quesadillas fritas de pescado
1/2 cebolla amarilla
2 dientes de ajo
3 jitomates
1 chile serrano
500 g de filetes de tilapia
1 cucharadita de sal
0.5 cucharaditas de pimienta
5 ramitas de cilantro
40 ml de aceite de oliva
8 tortillas de harina
2 cucharadas de aceite vegetal
½ aguacate aguacate
1 limón
225 g salsa mexicana (cualquiera)
Una vez con los ingredientes a la mano, señala que se debe pelar la cebolla y el ajo; agregar la cebolla, el ajo, los tomates y el chile serrano al tazón; y trocear todos los ingredientes con el cubilete puesto durante 45 segundos a velocidad 8.
Verter aceite de oliva en el tazón para mezclar, y usando el modo saltear, saltear las verduras con la taza medidora insertada durante cinco minutos a 110 grados; cortar el pescado en trozos grandes, agregar la tilapia, el cilantro, la sal y la pimienta al tazón, y cocinar en modo salteado sin el vaso medidor durante ocho minutos.
Se debe trocear el pescado durante 10 segundos a velocidad 2, rellenar las tortillas con la mezcla de pescado y luego dóblalas por la mitad, calentar las tortillas previamente para que no se rompan, freírlas en aceite caliente durante tres minutos o hasta que estén crujientes y doradas, para luego retirar el exceso de aceite usando toallas de papel y adornar con jugo de limón, aguacate y la tu salsa mexicana favorita.
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Espagueti Alfredo
200 g de espagueti
70 g de mantequilla
4 dientes de ajo
85 ml de leche
170 ml de crema espesa
65 g de parmesano
0.25 cucharaditas de sal
0.25 cucharaditas de pimienta negra
2 cucharadas de perejil
960 ml de agua
Primero, se debe agregar el queso parmesano al tazón; desbloquear el modo Turbo y picar durante 10 segundos, transferir el parmesano rallado a un recipiente aparte y reservar.
Luego, añadir el perejil al vaso y pícalo finamente durante 10 segundos a velocidad 7; usar una espátula para raspar las paredes del vaso y poner el perejil picado y limpia el tazón.
Agregar agua al tazón para mezclar; retirar la taza medidora y caliéntala hasta que el vapor salga por la abertura de la tapa; cocinar al vapor durante 14 minutos a 120 grados; agregar la pasta a través de la abertura de la tapa y una vez cocida, colar la pasta con la ayuda del cestillo.
Pelar el ajo y agregarlo al tazón; picar el ajo durante siete segundos a velocidad 9; añadir la mantequilla y derretirla junto con el ajo durante cuatro minutos a 100 grados y velocidad 1; agregar la leche y la crema al tazón; retirar la taza medidora y saltear durante cinco minutos; añadir queso parmesano picado, sal, pimienta y pasta cocida a la salsa en el tazón y mezclar la pasta con la salsa durante tres minutos a velocidad 1 para luego servir y adornar con perejil picado.
Esquites
30 g de mantequilla
80 g de cebolla
1 diente de ajo
2 chiles de árbol secos
250 g de granos de elotes frescos
500 ml de agua
2 ramitas de cilantro
1 cucharadita de sal
125 g mayonesa
200 g queso fresco molido
2 cucharadas de chile en polvo
2 limones
Se inicia al pelar el ajo y la cebolla, luego corta el limón en cuartos; agregar la cebolla y el diente de ajo al tazón; trocear los ingredientes con el medidor puesto durante 20 segundos a velocidad 4; agregar la mantequilla, los chiles de árbol y los granos de elote al tazón, y usando el modo saltear, saltear durante 10 minutos sin la taza medidora.
Agregar el agua y el cilantro al tazón para mezclar; cocinar los granos de elote sin el vaso medidor durante 15 minutos a 120 grados y velocidad 3; escurrir el exceso de líquido utilizando el cestillo; servir el maíz en frascos pequeños; agregar mayonesa, un poco de chile en polvo, jugo de limón y queso a tus frascos.
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