Negocios
El éxito de los restaurantes de Mazatlán los deja sin personal
La gastronomía sinaloense es explorada otros estados de la República, ya que hay apertura de nuevos restaurantes de marcas mazatlecas.
MAZATLÁN, Sinaloa. Debido a que los trabajadores emigran a otros estados donde los sueltos son mejores, desde hace varios años los restaurantes de este destino turístico presenta un déficit de personal de un 30 por ciento.
Para Óscar Palacios Gómez, secretario de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera de Mazatlán, este fenómeno se ha acentuado en el último año por la fuga de trabajadores calificados hacia otras entidades o destinos turísticos como Los Cabos, Puerto Vallarta y hasta Cancún.
Comentó que el problema se viene registrando desde hace unos cuatro años debido a que se les ofrece un salario al doble o triple del que perciben en Mazatlán, por lo que se han emprendido acciones para mejorar las condiciones laborales.
Lee: Los hoteles y restaurantes de Mazatlán serán sustentables para mejorar operatividad turística
Brembo construirá una nueva planta frenos deportivos en Nuevo León: Samuel García
Cancelan tercer Desfile Náutico Navideño en Baja California Sur
“Venganza política” buscan 4 diputados del Congreso de Morelos contra de la auditora América López: Cuauhtémoc Blanco
Detectan la venta de cohetes para fiestas decembrinas por redes sociales
AMLO dice que es reprobable el atentado en contra del periodista Ciro Gómez Leyva
“Es un problema que se ha venido acentuando a través de los años y ahorita lo estamos viviendo, yo creo que puedo decir que, en su etapa más crítica, no hay personal calificado, a veces tenemos manos, pero el que no sea calificado, pues, afecta en la cuestión de servicios y sí estamos batallando, pues se están yendo a otros destinos”, dijo
Señaló que como cámara siempre están a favor de las cuestiones laborales, de prestaciones y que se está atendiendo esa parte para retener a los trabajadores.
Palacios Gómez agregó que se buscará el apoyo de la autoridad para que se concrete la preparación de la gente, así como unir esfuerzos en la conformación de una escuela de gastronomía capaz de certificar, de enseñar y proveer mano calificada para la industria restaurantera de la localidad.
El también expresidente de Canirac consideró positivo que la gastronomía sinaloense esté explorando otros estados de la República, en la apertura de nuevos restaurantes de marcas mazatlecas.
- Sonorahace 24 horas
El Parque Solar Akin y Planta Saguaro Energía están detrás del parteguas económico de Sonora: Alfonso Durazo
- Zacatecashace 16 horas
El estado de Zacatecas sigue sin crecimiento económico
- Negocioshace 23 horas
El gobierno de AMLO comprará en 5 mil 457 pesos la tonelada de maíz blanco a los productores de Sinaloa
- Querétarohace 15 horas
El Aeropuerto Internacional de Querétaro compite por certificado espacial
- Guanajuatohace 23 horas
La Diócesis de León celebrará misa por un buen temporal en la presa de El Palote
- Negocioshace 15 horas
Los consumidores mazatlecos son testigos de los altos precios de los alimentos
- Políticahace 22 horas
El acceso a la información y el periodismo son necesarios para la remediación de la crisis medioambiental: INAI
- Sonorahace 13 horas
Ciclistas de Hermosillo lamentan abandono del Velódromo del Vado del Río