:)

Inteligencia Artificial

La chef de origen tsotsil y reconocida a nivel internacional, Claudia Sántiz, será juez del Sashimi Fest

Claudia Sántiz es una chef de origen tsotsil, graduada en gastronomía por la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas.

Published

on

La chef reconocida a nivel internacional, Claudia Sántiz será juez del Sashimi Fest

Se ha confirmado la presencia de la participante de Iron Chef Mexico, Claudia Sántiz, como parte del jurado del evento gastronómico Sashimi Fest Los Cabos 2024.

Jesús “Chucho” Montaño Avilés, fundador y director general del proyecto fue quien confirmó la presencia de la chef Claudia Sántiz en su próxima edición que se realizará el sábado 16 de marzo.

Lee: Yucatán reunirá a los mejores cocineros del mundo en The Best Chef Awards 2023

El evento gastronómico será parte del programa oficial de las Fiestas Tradicionales de San José del Cabo y tendrá en su nueva edición eliminatorias en comunidades de La Ventana, El Sargento y Los Planes.

De los detalles confirmados está la presencia de la chef Claudia Sántiz considerada una de las 50 mujeres que marcaron la década en la gastronomía por la Revista Gourmet de México. Reconocida como una de las 50 promesas de la cocina internacional en el ranking 50 Next y reconocida en el año 2021 dentro de la Revista Forbes como una de las 100 mujeres más poderosas de México, en el año 2019. Entre otros premios y logros.

Montaño Avilés dijo que tienen otros importantes chefs invitados quienes estarán en un templete preparando creaciones especiales para Sashimi Fest 2024 previo a la degustación de los stands participantes.

“Estamos en pláticas para traer a chefs de otros países como Japón, Perú, España y un anfitrión que es mexicano. Pero más adelante que tengamos confirmado daremos a conocer sus nombres y semblanzas”, dijo el organizador respecto a los chefs que preparan platillos para la ocasión.

Uno de los cambios importantes es que en la edición pasada se dieron cuenta que el espacio quedó pequeño y la gente ya no cabía, decidiendo que el próximo año abarcaran otras áreas de su misma sede en La Playita de San José del Cabo, pues desean continuar frente al mar, pero con un espacio más amplio.

Los premios económicos serán mayores a los 20 mil pesos como fue en la edición de marzo de este año y en la categoría de estudiantes han decidido premiar a los tres primeros lugares, pues solo se premiaba al primer lugar de dicha categoría.

Se esperan alrededor de mil personas entre participantes y asistentes. De las ganancias del evento se dará un porcentaje a Club Shriners, quienes apoyan diferentes causas sociales como cirugías de labio leporino y quemaduras graves en infantes.

Más adelante se darán a conocer más detalles sobre la programación artística, número de participantes confirmados, premios monetarios, costo y puntos de preventa para asistir a la 7a. edición de Sashimi Fest Los Cabos 2024.

Claudia Sántiz

Es una chef es de origen tsotsil, graduada en gastronomía por la Universidad de Ciencias y Artes de Chiapas, ha trabajado en restaurantes de prestigio en la Ciudad de México y es una promotora activa del movimiento slow food, el cual promueve el placer de la comida, el consumo consciente y la sostenibilidad del planeta con cultivos respetuosos con la naturaleza y con los animales.

Apoya en su restaurante a los pequeños productores y cuenta con su propio huerto. Al mismo tiempo apoya a jóvenes para que terminen estudios, está a favor del medio ambiente y realiza servicio a la comunidad.

Ananí Arana | El Sudcaliforniano

Te recomendamos: Los Chefs especialistas te dan estos consejos para ser el mejor

Publicidad

Trends

Publicidad