Negocios
Pescadores ribereños (BCS) se quejan que permisos sólo son para los grandes barcos
Resulta una incongruencia que a los pescadores ribereños se les nieguen permisos.
Pescadores de este puerto manifestaron que la venta de atún fresco en los mercados y expendios es difícil, porque se trata de una pesca ribereña, incidental.
José Flores, pescador de El Conchalito dijo que el atún que se vende en los mercados, expendios y aun en los puestos que se instalan en las calles proviene del estado de Sinaloa, por ello su empaquetado al vacío.
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Mencionó que las capturas que hacen normalmente son para consumo propio y cuando se llega a vender fresco, los clientes lo arrebatan, porque no hay permisos para una pesca mayor.
Explicó que las licencias más que nada se adjudican a las grandes embarcaciones de Sinaloa que extraen grandes cantidades de pescado, por medio de redes, a veces de forma irresponsable.
Resulta una incongruencia que a los pescadores ribereños se les nieguen permisos para la pesca de atún y otras especies, pero sí se autorice a las embarcaciones provenientes de otros estados que luego regresan el producto de forma congelada y empaquetado, comentó.
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El propietario del restaurante de mariscos “Moyeyos” de la zona de El Conchalito, Fernando Alvarado, comentó que en lo particular pesca directamente el atún y otras especies que vende en su negocio, porque solo así lo puede ofrecer fresco, debido a que los mercados y demás expendios lo venden congelado.
Puntualizó que con caña ha llegado a pescar hasta nueve piezas en la zona aledaña a El Sargento, pero en las últimas semanas la pesca ha disminuido y solo alcanza a capturar dos o tres piezas.
Raymundo León | El Sudcaliforniano
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