Sonora
El parrillero Robe Grill y Reik preparan discada estilo sonorense
HERMOSILLO, Sonora. El parrillero Robe Grill -Roberto Morales– y el grupo musical pop Reik prepararon una discada, a la que bautizaron como el tema que recién grabaron junto con Carín León “El correcto”.
“Hoy vamos a hacer una discada con Reik”, y entre todos empiezan a picar la carne, lleva tocino, papada y chorizo y ¡va pa’ dentro! Previamente, agregan la manteca en el disco e incorporaron toda la carne, y mientras se fríe van picando verdura, pimientos morrones de diferentes colores, cebolla blanca y morada.
Mientras el fuego hace su trabajo, aprovechan para hacer el reto del chiltepín y les reparte uno a cada quien y les presume que Sebastián Yatra se había comido cinco, por lo que uno de ellos acepta el reto y dice que se comerá seis bolitas picantes y lo hace, termina todo enchilado, pero lo consigue y establece un nuevo récord.
Lee: Sonora tiene una gastronomía que ha evolucionado a través de los siglos
Querétaro supera al doble la generación de empleos y se ubica en el quinto lugar nacional
Fue el sector financiero uno de los primeros en alzar la mano para ayudar a damnificados de Otis: Julio Carranza
En Huichapan decenas de monumentos históricos se quedan sin rehabilitación: INAH
Tres de cada 10 comercios pierden 30% de sus ventas por el cierre de vialidades en fiestas decembrinas en la CDMX
La participación de mujeres en el sector agropecuario crece en Sonora
Luego de la enchilada preparan unas bebidas para refrescarse y ponen en un vaso, hielo, limón y salsas negras, apio, sal y finalmente llenan el vaso con clamato. Para ese entonces la carne ya estaba bien frita y la hacen a un lado del disco, para meter la verdura que ya tenían lista y la ponen a freír.
Mientras la verdura se fríe se van con el resto de la carne, de res y de pollo, la pican y una vez que la verdura está lista, agregan estas carnes y al final solo queda mezclar todo, para que se integren todos los ingredientes, como remate final agregan sal, queso chihuahua y un poco de cilantro picado y ya queda la lista la discada, una vez que el queso gratine.
Esta receta puede variar según el gusto de cada quien, hay quienes le ponen salchichas en rodajas y no le agrega carne de pollo, hay quien prefiere agregar chuleta de puerco, en lugar de la carne de res y otros tantos le agregan chiles gueritos enteros para que se cuezan junto con todos los jugos de la carne, se acompaña con un buen guacamole, salsas y aquí si le quedan tanto las tortillas de maíz y de harina.
Reik tiene una de sus giras más especiales de su carrera y el pasado 29 de noviembre regresaron a Hermosillo para festejar con sus fans sus 20 años de trayectoria de buen pop realizado por este trío compuesto por Jesús Navarro, Julio Ramírez y Gilberto Marín.
En esa fecha se presentó en Hermosillo en la celebración del 40 aniversario del Tec de Monterrey con una presencia de más de cuatro mil espectadores, donde interpretaron sus clásicos temas que los han hecho populares como “Qué vida la mía”, “Voy a olvidarte” y “Qué gano olvidándote”, además del reciente que grabaron con Carín León ya mencionado.
- Sonorahace 23 horas
Así marcha la modernización del Hospital Universitario IMSS-Bienestar en Hermosillo
- Guanajuatohace 2 horas
Los aromas y sabores del vino y queso guanajuatense se desbordan en Nacaulli
- Inclasificableshace 17 horas
La nueva plaza comercial en Altamira tendrá un Cinépolis como atracción principal
- Tlaxcalahace 23 horas
Las lluvias en Tlaxcala aún son insuficientes para sembrar maíz
- Políticahace 21 horas
Movimiento Ciudadano presenta una reforma para garantizar el acceso a la vivienda en México
- Baja Californiahace 19 horas
El Santuario Animal Mily atiende a 87 perros y gatos rescatados en cateos por la Fiscalía General de Baja California
- Guanajuatohace 20 horas
San Miguel de Allende recibió a los mejores de la industria de los bares y la coctelería
- CDMXhace 19 horas
Vecinos de Metepec pidieron revisar las concesiones de agua otorgadas a las grandes empresas