:)

Viajes360

Yucatán recibirá los 100 mejores chefs del mundo en noviembre de 2023

El estado será nuevamente el epicentro gastronómico de México y el mundo con eventos como Best Chef Awards y el Concurso Mundial de Bruselas

Published

on

La Secretaría de Fomento Turístico (Sefotur) de Yucatán anunció que del 16 al 20 de noviembre próximo celebrará la segunda edición de su Festival Sabores, con eventos que harán una vez más de la entidad el epicentro gastronómico de México y el mundo.

De esta forma, la capital yucateca recibirá a The Best Chefs Awards que, por primera vez en su historia sale de Europa y es Yucatán quien los recibe del 17 al 19 de noviembre para presentar a los 100 mejores chefs en el mundo, además de ser una plataforma para intercambiar conocimientos y experiencias, discutir temas de actualidad y debatir sobre temas universales del mundo de la buena mesa.

Asimismo, del 15 al 18 de noviembre se realizará la séptima edición del México Selection by Concours Mondial de Bruxelles, el campeonato internacional dedicado a premiar y promover a los más grandes productos vinícolas elaborados por manos mexicanas.

Lee: El chef Wilson Alonzo lleva las tradiciones y la gastronomía de Yucatán al viejo continente

En esta ocasión, primera en que un destino no productor de vinos se convierte en sede de un evento de esta envergadura, se tiene confirmada la participación de jueces provenientes de España, Alemania, Bélgica, Brasil, Francia, Canadá , Estados Unidos, Reino Unido, Colombia y México.

Mérida también será sede, del 17 al 19 de noviembre, de la Barra México, evento dirigido a los amantes del buen beber, así como a los profesionales de la industria, quienes convergen en un espacio para el intercambio de conocimientos e inspiración, donde se presentan las últimas tendencias mundiales por expertos nacionales e internacionales.

En esta ocasión se presenta en una versión especial que se adapta a Sabores de Yucatán, acercando un programa de coctelería que se dividirá en tres principales enfoques: Seminarios y talleres, una Cocktail Week en centros de consumo de Mérida y un espacio de exposición con la presentación de marcas locales de Yucatán.

De acuerdo con Michelle Fridman Hirsch, titular de la Sefotur, estos eventos coadyuvan al desarrollo social y económico de la entidad, no sólo mediante la atracción y captación de nuevos turistas, sino, que el apostar por una industria tan noble como la gastronómica es impulsar el desarrollo de nuevos empleos y el fortalecimiento de otras industrias como las agrícolas, ganaderas y pesqueras.

“Festival Sabores de Yucatán, es sin duda, uno de los eventos más extraordinarios que podrán encontrar en este maravilloso destino, donde los grandes escenarios naturales cautivan a los viajeros, pero, la gastronomía milenaria los enamora, es por ello, que nos abanderamos de nuestra cocina, para recibir a los más selectos sibaritas”, expresó.

Baudoin Havaux y Carlos Borboa, del Concurso Mundial de Bruxelles; German Gonzàlez Bernal, de Canirac y Paula García, cofundadora de Barra México, coincidieron que Yucatán es el lugar idóneo para realizar este tipo de eventos ya que cuenta con una vasta oferta turística, cultural, gastronómica, así como la infraestructura necesaria para llevarse a cabo con éxito.

En 2022, el Festival Sabores de Yucatán fungió como anfitrión y antesala de uno de los eventos más importantes del mundo los Latin America’s 50 Best Restaurants, que reunió a los máximos exponentes de la gastronomía internacional.

Lee: Yucatán promueve su gastroturismo en la Semana de América Latina y el Caribe en Francia

Los participantes tuvieron la oportunidad de sumarse a las actividades Sabores de Yucatán a través de las experiencias directas con las técnicas e ingredientes de la cocina ancestral maya o bien en la participación activa en la elaboración de cenas a seis manos en conjunto con los talentos locales.

Publicidad

Trends

Publicidad