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Baja California

Oaxacalifornia deleita a los comensales con los mejores sabores culinarios

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En este 2021, Baja California y Oaxaca se unen para crear el festival gastronómico más importante del añoOaxacalifornia; un evento para celebrar el vínculo cultural y gastronómico entre ambos estados, en donde los Chefs más representativos e icónicos de cada región, deleitarán a los comensales con una de las fusiones culinarias oaxaqueñas y baja californianas.

Se trata de un evento promovido en Baja California por los Chefs Alejandro Ruiz y David Alarcón, inspirado en el concepto Oaxacalifornia, desarrollado por los Chefs Benito Molina, Antonio De Livier y Alejandro Ruiz.

El evento se desarrolló del 7 al 11 de julio en Baja California, y será del 20 al 25 de julio en Oaxaca. Se tienen contempladas diversas actividades como brunches, comidas y cenas maridaje con participación de Chefs de ambos estados, además de actividades itinerantes para fortalecer la riqueza cultural y gastronómica.

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Así, los asistentes en ambos estados podrán conocer y reconocer su riqueza, y los chefs podrán convivir, experimentar y crear en un entorno de colaboración mutua e inspiración con recetas de ambas entidades, ya que se busca posicionar a Baja California y Oaxaca como ciudades hermanas y principales destinos turísticos a partir de la gastronomía.

La primera edición contará con la participación de 30 chefs representativos de cada entidad:

Los embajadores Oaxaqueños (15): Pilar Cabrera, Israel Loyola, Israel Sosa, Celia Florián, Pepe Sosa, Rodolfo Castellanos, Olga Cabrera, Manuel Baños, Alejandro Ruiz, Aurora Toledo, Miguel Arana, Quetzatcóatl Zurita y Gerardo Carrera.

Los embajadores de Baja California (15): Miguel Ángel Guerrero, Javier Plascencia, Ruffo Ibarra, David Alarcón, Benito Molina, David Castro, Juan Cabrera, Tonatiuh Anzures, Alfredo Villaueva, Solange, Oswaldo Flores, Rael Coronado, Rafael Magaña, Guillermo “Oso” Campos, David Alarcón y José Figueroa.

Cabe destacar que las sedes de los eventos serán los restaurantes que están marcando tendencia culinaria en ambos lugares, dichos sitios son: La Esperanza, Animalón, Oryx Capital, Piedra Santa, Fauna, Casa Tijuana Project, Fin de California, Villa Torel, Manzanilla, Grupo Corriente, SEA 180 / Casa de Coronados, Tras Horizonte, Piedra Santa y La Carmelita; de Baja california.

Mientras que de Oaxaca se enlistan:  Casa Oaxaca, La Olla, Hotel sin nombre, Oaxacalifornia, Las Quince letras, Mustekala, Origen, Tierra del Sol, Pitiona, Alfonsina, Zandunga , Cayuco, Almoraduz, Sabina Sabe.

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