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La Universidad de Guadalajara abre la Maestría en Procesos del Tequila por el boom mundial de la bebida

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Dado que el tequila es uno de los emblemas de México ante el mundo, además de ser una industria generadora de empleos y que impulsa las exportaciones del país, la Universidad Autónoma de Guadalajara (UAG) imparte la Maestría en Procesos del Tequila, a fin de proveer a profesionales capacitados en la materia.

Miguel Ángel Domínguez Morales, presidente del Consejo Regulador del Tequila (CRT), refirió que este programa en el que participa la organización, ha graduado a más de 100 profesionistas que hoy aportan sus conocimientos a este importante sector;

“Este programa educativo, único en el mundo, se ha consolidado como una opción para profesionalizar a la industria tequilera; desde su inicio, ya cuenta con más de 100 egresados”, destacó.

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Reconoció el respaldo de la UAG, pues ha permitido cumplir un sueño que hoy es una realidad, que es la profesionalización de la industria.

Domínguez Morales aseguró que con este programa, el CRT busca velar por cumplimiento de las normas y colaborar con agroindustrias para contar con infraestructura que dictan las reglas de comercio y producción del tequila.

A su vez, Dulce María Díaz Montaño, directora de la Maestría en Procesos del Tequila, explicó que los objetivos del plan de estudios son formar profesionistas con capacidad de aplicar los conocimientos en el proceso de tequila y contribuir a la actualización y generación de conocimientos en la industria tequilera.

Asimismo, fortalecer el compromiso con su medio sociocultural y con su medio ambiente; promover la excelencia mediante un alto compromiso con el sector de la industria tequilera, mediante el ejercicio ético de sus funciones.

Destacó que al terminar la Maestría, el egresado podrá operar y controlar el proceso de producción del tequila en forma eficiente considerando las normas oficiales aplicables, e innovar productos relacionados con la industria tequilera que responden a una necesidad de proceso o del mercado.

Además, agregó, detectar y aplicar propuestas para disminuir mermas en las diferentes etapas del proceso de producción de tequila.

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