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Así fue el primer festival del queso ancestral y artesanal en Sanalona (Sinaloa)

Uno de los principales objetivos del festival es impulsar el turismo en la zona rural de Culiacán,

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CULIACÁN, Sinaloa. Se realizó cabo el primer festival del queso ancestral y artesanal en la sindicatura de Sanalona, en el poblado Higuerita de Amatán, en el ayuntamiento de Culiacán.

El evento, organizado por la Dirección de Turismo, busca promover la riqueza cultural y gastronómica de nuestra región a través del talento de artesanos locales.

“El festival no solo es una oportunidad para disfrutar de exquisitos quesos elaborados artesanalmente, sino que también busca fomentar el sano esparcimiento social y la convivencia familiar”, informó la directora de Turismo de Culiacán, Brianda Crystal Murillo Meza.

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Añadió que uno de los principales objetivos de este evento es impulsar el turismo en la zona rural de Culiacán, fortaleciendo así la identidad de nuestras comunidades.

El festival contó con la participación de un importante número de artesanos locales dedicados a la elaboración de quesos en la capital sinaloense, quienes ofrecieron sus productos de alta calidad.

Por su parte, Óscar Lozano Ascencio, coordinador del festival, dijo que este busca ser un evento totalmente familiar, en el que vio la participación de más de 100 personas, las cuales degustaron quesos artesanales de calidad y recién elaborados.

El programa del festival contempló la presentación de bailables por parte de estudiantes de escuelas primarias del Sistema Conafe de la región, el performance de la cantante María Inés Ochoa, posteriormente se hizo una degustación de quesos y productos que se elaboran en la comunidad.

Mario Núñez Lozada / El Sol de Sinaloa

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