:)

Viajes360

Unos 50 restaurantes y 45 casas vinícolas moverán el festival gastronómico de Sabor a Cabo en Los Cabos

Se espera la asistencia de tres mil visitantes

Published

on

LOS CABOS, Baja California Sur. El 2 de diciembre próximo, 50 restaurantes, 45 casas vinícolas y chefs de talla internacional se darán cita en la décima quinta edición de Sabor a Cabo, el festival gastronómico más importante del estado.

Luego de tres años de ausencia por la alerta sanitaria por Covid 19, Sabor a Cabo regresa con una propuesta culinaria más amplia para deleite de los asistentes que podrán degustar de platillos preparados por los mejores restaurantes, chefs, vinícolas y representantes de la industria, quienes harán gala de sus mejores platillos y mixología para las tres mil personas que se esperan en esta ocasión.

Autoridades de los gobiernos estatal y municipal, junto con representantes de la iniciativa privada, anunciaron el evento que se celebrará en las instalaciones del Club Campestre San José y en el que estará como artista invitado el cantautor colombiano Juanes.  

Lee: Los Cabos refrenda su posición como destino de lujo a nivel internacional

“Nos sentimos orgullosos y contentos de que Sabor a Cabo vuelva a desarrollarse para gozo de nuestros visitantes y la gente en el destino, quienes lo esperábamos con ansiedad, pues expone parte de la riqueza gastronómica de la región, de la mano de reconocidos representantes de la industria de alimentos que plasman en cada platillo el amor que tienen por Los Cabos”, dijo Rodrigo Esponda, director del Fiturca.

El directivo del Fideicomiso de Turismo de Los Cabo (Fiturca) aseguró que este evento es un importante incentivo para los viajeros que buscan, además de la oferta de sol y playa, opciones para robustecer su experiencia en el destino.

Para la décima quinta edición del festival Sabor a Cabo, Giannmarco Vela, presidente del festival, confirmó la presencia de Juanes, cantautor colombiano ganador de múltiples premios Grammy Latino.

Como parte de las actividades del festival, habrá un concurso de chefs, quienes representarán a seis restaurantes, donde los sabores, texturas y presentación serán los elementos a considerar por los jueces invitados encabezados por Marco Beteta, restaurantero y crítico gastronómico, y Guy Santoro, presidente del Club Vetel México, entre otros, quienes designarán el mejor platillo en esta edición.

También, Baja Wine, empresa líder en importación y distribución de vinos finos de mesa en Baja California Sur, se suma como patrocinador de Sabor a Cabo y estima servir 15 mil copas de vino para maridar los alimentos durante esta jornada gastronómica.

De acuerdo con el Fiturca, realizar eventos gastronómicos se ha posicionado como uno de los factores de decisión para los visitantes a Los Cabos al momento de organizar su viaje, pues 14 por ciento lista como propósito de su viaje disfrutar de la gastronomía local.

Ello permite incrementar en una noche adicional promedio las estancias y generar una derrama económica superior al 30 por ciento comparado con el turista promedio, abundó.

Lee: Las agencias de Turismo Receptivo capacitan a su personal en Los Cabos

Publicidad

Trends

Publicidad