Sonora
El Plan Sonora contribuirá a la seguridad alimentaria de México: Alfonso Durazo
Marcelo Ebrard Casaubón resaltó la vocación de Sonora en la actividad acuícola, ya que tiene un papel protagónico a nivel nacional que da sustento a más de 20 mil familias.
El Plan Sonora de Energía Sostenible, así como las conclusiones que deriven de la decimosegunda Sesión del Subcomité de Acuicultura de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), tienen el objetivo común de combatir eficazmente el hambre en México y el mundo, destacó Alfonso Durazo Montaño, gobernador del Estado.
En compañía de Marcelo Ebrard Casaubón, secretario de Relaciones Exteriores, el mandatario estatal resaltó que tanto el Plan Sonora como la FAO apuestan por el desarrollo de actividades sustentables y amistosas con el medio ambiente, tanto en el aspecto energético como en el desarrollo de la acuicultura, actividades de las que dependerá el bienestar de la humanidad en los próximos años.
El futuro de las votaciones está en la biometría facial y las urnas electrónicas: Tu identidad
Mother Mother: Una ceremonia de amistad en su primera presentación en México
Piden a sacerdotes y fieles católicos en Zacatecas rezar para que llueva
El Sistema Cutzamala disminuyó el nivel de almacenamiento de agua
Pocos agricultores en Mazatlán aseguran sus siembras en época de huracanes
“Este plan no tendría en principio nada que ver con los motivos de este foro, pero, finalmente, sus resultados ayudarán a conseguir el objetivo que ustedes buscan en este foro: que es encontrar elementos, instrumentos, políticas públicas, para combatir eficazmente el hambre”, indicó.
Acompañado por Octavio Almada Palafox, comisionado nacional de Acuacultura y Pesca, Marcelo Ebrard Casaubón resaltó la vocación de Sonora en la actividad acuícola, ya que tiene un papel protagónico a nivel nacional que da sustento a más de 20 mil familias.
“El estado de Sonora produce el 35 por ciento de la producción pesquera y acuícola de México; más de un tercio se produce aquí. Hay más de 21 mil familias que se dedican a esta actividad”, comentó el canciller.
“En acuicultura, es el estado más destacado de México. Tiene 157 unidades de producción en camarón, 27 de moluscos, 12 de peces. Y la tendencia es que va a crecer cada vez más. La contribución de este estado es muy significativa para la seguridad alimentaria de México”, añadió el titular de la SRE.
- Querétarohace 16 horas
Querétaro espera las inversiones de las empresas alemanas Schunk y ZF Group
- Negocioshace 20 horas
Ticketmaster pagará 3.4 mdp a 500 consumidores afectados por cancelación de eventos
- Políticahace 9 horas
Aprueba Pleno del Senado la creación del Fondo de Pensiones para el Bienestar
- Guanajuatohace 12 horas
Los productores agrícolas del río Lerma hacen el polo de desarrollo agroalimentario más importante de Guanajuato: Diego Sinhue Rodríguez
- Negocioshace 16 horas
Consumo y comercio especializado, los sectores con mejores perspectivas trimestrales: Banorte
- Negocioshace 20 horas
Las tiendas de artículos chinos invaden al comercio local de Puebla
- Políticahace 18 horas
El INPI debe entregar video sobre programa de desarrollo del Istmo de Tehuantepec: INAI
- Vigilantehace 17 horas
Valle del Verano es el acuífero de Parral que sólo tiene una década de vida