Baja California
Casa de la Langosta es uno de los restaurantes icónicos de Playas de Rosarito
reconocimiento fue recibido por su fundadora de La Casa de la Langosta Susana Plascencia Diaz y sus hijos y socios Mayra y Alan Bautistas
El restaurante de Rosarito Baja California, La Casa de la Langosta fue galardonado durante la 30ª edición del Premio al Mérito Empresarial Restaurantero, organizado por la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (CANIRAC), que reconoce la riqueza culinaria de México
Este reconocimiento se otorgó en la categoría “José Inés Loredo, a la cocina mexicana”, que destaca creatividad, talento y promoción del arte culinario a través de la identidad de una región, así como excelencia en el servicio, distinción higiénica y calidad en los alimentos.
El reconocimiento fue recibido por su fundadora de La Casa de la Langosta Susana Plascencia Diaz y sus hijos y socios Mayra y Alan Bautistas.
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La Casa de la Langosta es uno de los restaurantes icónicos de Rosarito, Baja California, que vio nacer a uno de los platillos más representativos del Estado, la Langosta Estilo Puerto Nuevo, un manjar que además de darle popularidad a la región, ha otorgado lo que pocos pueden, identidad gastronómica.
La historia de este exquisito manjar nos remonta al año de 1956, cuando el pescador José Plascencia, llevó a un par de turistas a pescar y después de un largo día en altamar capturaron langostas, mismas que fueron preparadas por Susana Díaz López de Plascencia (esposa del pescador) quién cocinó la langosta en manteca (actualmente preparada en aceite) y sirvió con frijoles, arroz rojo, mantequilla, salsa roja y unas deliciosas tortillas de harina con un diámetro de casi 30 cm, llamadas “sobaqueras”.
Después de deleitarse con este increíble platillo, los turistas fueron contando de boca en boca esta maravillosa experiencia, hasta forjarse una tradición en todo el poblado, no obstante, uno de los puntos más memorables a visitar es “La Casa de la Langosta”, el restaurante fundado en 1985 por Susana Plascencia Diaz, en donde se preserva la costumbre, y se vive la mejor experiencia para probar este emblemático platillo.
Desde hace más de 30 años, la CANIRAC ha reconocido a lo mejor de la industria restaurantera de todo el país en 11 diferentes categorías, a partir de un jurado compuesto por 26 personalidades de la industria gastronómica como son catedráticos, académicos, críticos culinarios, periodistas, autoridades federales y chefs. En el evento destacó la participación de La Jefa de Gobierno de la Ciudad de México, Claudia Sheinbaum; el Presidente nacional de CANIRAC, Germán González Bernal; el Presidente vitalicio del Premio al Mérito Empresarial Restaurantero, Francisco Mijares, entre otros representantes de la industria restaurantera.
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