Negocios
El arroz e higo producido en Morelos llegará la mesa de los jeques de Emiratos Árabes
Por la calidad de sus alimentos, productores de arroz e higo de Morelos se preparan para ingresar al mercado en Emiratos Árabes mediante plataformas inteligentes de negocios y emprendimiento social
CUERNAVACA, Morelos. Por la calidad de sus alimentos, productores de arroz e higo de Morelos se preparan para ingresar al mercado en Emiratos Árabes mediante plataformas inteligentes de negocios y emprendimiento social.
Así lo anunció Miguel Ángel Suárez Meza, director de Rumec, plataforma de negocios inteligente, quien comentó que también en breve podría suceder lo mismo con productores de nopal.
Destacó que el modeló económico de la plataforma es el cooperativismo, buscando que los productos se coloquen en varias partes del mundo.
Ello, apuntó, a partir de seis ramas productivas, como la construcción, apoyos en el sector de agro alimentos, la agencia de viajes y servicios, el área cultural, así como el área de ciencia y tecnología.
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En este último, el brazo de ciencia y tecnología, está ligado directamente en Morelos, se han buscado científicos que quieran un impacto social, que cuenten con conciencia social y ayudar a los campesinos, subrayó.
A través de una App el productor se conecta directamente con el comprador, y Rumer solo gestiona los gastos operativos, para que así los productos lleguen a diferentes partes del mundo, sin intermediarios y cuenten con un valor agregado.
Miguel Ángel Suárez destacó que en el caso de Morelos es prioridad y cuenta con productos de gran calidad de exportación como es el arroz y el higo, además de que ya se trabaja con productores en reunir los contenedores correspondientes para abrir el mercado en Emiratos Árabes.
“Morelos es el mayor productor de higo del país, tiene la exportadora de higo más grande de México y ya ellos directamente exportan a Canadá con esa certificación, se pueda entrar a Emiratos Árabes sólo necesitamos promover la fruta y sus cualidades por aquellos rumbos para que sea de consumo óptimo”, apuntó.
En el caso del arroz, el directivo consideró que el que se produce en Morelos es el mejor porque cuenta con denominación de origen y el estado tiene las arroceras más grandes del país, compitiendo con Veracruz.
Asimismo, resaltó que además de ver un potencial en el higo y arroz que se produce en la entidad, también lo ven en el nopal, que también se utiliza en la producción de shampoo, jabones y pintura.
Dio a conocer que ya se reunió con la Financiera Privada Exitus para obtener créditos y crear infraestructura para crear centros de acopio, de ideas o lo necesario para poder consolidar el ingreso a mercados internacionales.
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