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La pandemia de Covid-19 detona la venta de alimentos de manera informal en Tamaulipas

Las dark kitchen, que usan el servicio a domicilio como punta de lanza, les significa una competencia

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Foto: Teresa Macías

TAMPICO, Tamaulipas. La pandemia sanitaria afectó a los restaurantes en su esquema de ventas, lo que llevó a que se disparara en 400 por ciento la informalidad en este ramo, advirtió Pablo Reyna, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (Canirac) en Tamaulipas.

En el país hace 10 años había 15 millones 500 mil personas que trabajaban en la informalidad, a inicios de este sexenio arrancaron con 30 mil personas, y ahora son 42 millones de personas que se encuentran en la informalidad y tiene que ver con la pandemia sanitaria, consideró.

“Muchas personas en esta pandemia perdieron sus negocios y empezaron a innovar en la venta de comida, es un tema que tratamos con la Coepris”, dio a conocer.

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Las dark kitchen, conocidas como cocinas fantasmas, es una modalidad que tiene un auge en estos tiempos, ya que son negocios de venta de alimento solo a domicilio. No tienen mesas, sillas ni meseros, solo cocineros y repartidores.

“Estos restaurantes en casas o locales, usan el servicio a domicilio como punta de lanza, es una competencia para nosotros porque no son regulados, es un problema, porque la autoridad solo verifica a los restaurantes establecidos”, añade.

Advierte que solo con una denuncia pueden entrar a la casa de una persona, si es que hay una contaminación de algún alimento que dañó la salud de un cliente, y a un negocio sí tienen la facultad de revisar, reveló.

Teresa Macías | El Sol de Tampico

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