CDMX
El precio de la carne de pollo aumenta hasta 30% en el valle de Toluca
La pechuga rebasa los 100 pesos por kilo
TOLUCA, Estado de México. El precio del pollo ha aumentado hasta un 30 por ciento en las últimas semanas en algunos establecimientos de Toluca y Metepec, lo que ha impactado en los bolsillos de las amas de casa.
Aunque los comerciantes desconocen el motivo exacto por el que se dan estos incrementos, este sería el segundo aumento en lo que va de este año, y el tercero en algunos casos.
“No le sé decir por que está subiendo, ahora sí que el patrón es el que dice ‘hoy los precios son estos’, pero sí ha subido. Ayer, por ejemplo, el kilogramo de pechuga estaba en 115 pesos, hoy bajó a 105”, informó una empleada de una pollería en San Lorenzo Coacalco, Metepec.
Lee: La venta y la distribución de pollo está detrás del ataque contra mujeres en Cuernavaca
Las protestas y la crisis política tiran al turismo en Sudamérica
El uso de celular es una de las principales causas de accidentes viales en México
El PRD exhorta al sector salud garantizar medicamentos suficientes para personas con VIH
El gobierno de Tabasco desembolsa 102 mdp en pensiones graciosas
CDMX está envuelta en una nube invisible de radiación electromagnética y electrosmog
El precio de la pechuga de pollo alcanzó los 130 pesos en la zona centro del Pueblo Mágico y los 99 pesos en San Miguel del Hueso.
No obstante, en el municipio vecino de Calimaya alcanzó los 145 pesos por kilo, mientras que en Toluca osciló entre los 85 y 100 pesos.
En el caso de la pierna y el muslo también se registraron aumentos, pues se cotizó entre los 60 y los 68 pesos por kilo. Mientras que el retazo sin rabadilla se vendió entre 30 y 37 pesos, y con rabadilla aumentaba hasta 10 pesos más.
“La pierna y el muslo también subieron, ahorita está en 60 pesos, pero regularmente está entre 50 y 55 pesos, aunque a veces puede estar hasta a 38 pesos por kilo”, destacó otro comerciante consultado.
Estos incrementos se dan en periodo de cuaresma (preparación de la pascua, este año del 14 de febrero al 28 de marzo) y a dos semanas de la Semana Santa, festividad en la que la mayoría de las personas opta por comer pescado mariscos y pollo, y evitar las carnes rojas.
Esta tradición generalmente se aplica el miércoles de ceniza, que marca el inicio de la cuaresma, todos los viernes de cuaresma y el Viernes Santo.
- Políticahace 19 horas
Entregan boletas y sobres para el voto anticipado de la personas con discapacidad en México
- Baja Californiahace 18 horas
La condonaciones de pagos a los chóferes fortalecer su economía: Marina del Pilar Ávila
- Negocioshace 18 horas
Cofepris clausura 89 clínicas clandestinas que operaban como hospitales, consultorios y centros de hemodiálisis
- Negocioshace 7 horas
México requiere de una nueva legislación en materia laboral, piden en el Senado
- Políticahace 5 horas
Ricardo Monreal pide no caer en especulaciones que tratan de generar temor por la gira de Claudia Sheinbaum en Chiapas
- Guanajuatohace 18 horas
Empresas de alimentos en Celaya impregnan de malos olores el ambiente
- Inclasificableshace 14 horas
Ciudad Madero es el lugar de Tamaulipas que “huele a Refinería”
- CDMXhace 15 horas
La Planta de Selección San Juan de Aragón procesa la basura de la Ciudad de México