:)

Guanajuato

La Expo Agroalimentaria modernizó al campo de Guanajuato: Diego Sinhue Rodríguez

El gobernador de Guanajuato, Diego Sinhue Rodríguez Vallejo dice que Expo AgroAlimentaria impulsa al campo que ha sido golpeado por la crisis de Covid-19

Published

on

La Expo AgroAlimentaria puso en el mapa mundial a Guanajuato.

El gobernador de Guanajuato, Diego Sinhue Rodríguez Vallejo, aseguró que  la edición XXV de la Expo AgroAlimentaria Guanajuato R impulsa la reactivación del sector primario y mantiene al campo guanajuatense como un modelo de productividad y modernidad en México.

“Esta Expo es una plataforma de negocios que ha impulsado y modernizado a nuestro campo”, manifestó el ex secretario de Desarrollo Social.

La edición XXV de la Expo AgroAlimentaria Guanajuato R se llevará a cabo en Irapuato del 10 al 13 de noviembre próximo de 2020.

El mandatario resaltó la importancia de fortalecer a los agroproductores mediante la la edición XXV de la Expo AgroAlimentaria Guanajuato R, que se realiza desde 1996.

Lee: Los productos del campo seguirán conquistando Estados Unidos y Canadá: Diego Sinhue Rodríguez

En la presentación de la exposición agrícola participaron José Francisco Gutiérrez Michel, secretario de Desarrollo Agroalimentario y Rural de Guanajuato, Lilian Ibarra, directora del Patronato para el Desarrollo Agroalimentario de Guanajuato.

También en representación del Alcalde de Irapuato, Ricardo Ortíz Gutiérrez, se contó con el Director de Economía y Turismo, Luis Gerardo Hernández Hernández así como de Luis Carlos Zúñiga Durán, director general de Protección Contra Riesgos Sanitarios.

 Alejandro Látigo, productor y exportador de berries, reconoció al gobierno del Estado la iniciativa de seguir adelante con la Expo Agroalimentaria, ya que es un evento de talla mundial importante para los productores guanajuatenses y del país.

Gracias a este espacio donde se intercambian experiencias y generan oportunidades de negocios e innovación, Guanajuato se ha consolidado entre los primeros cinco estados exportadores de agroalimentos, añadió el empresario.

La realización de la edición XXV Expo AgroAlimentaria Guanajuato R es fundamental para el desarrollo del campo; no obstante, debido a la contingencia sanitaria que vive México y el mundo, esta edición se adecuará con medidas pertinentes para proteger la salud de las y los visitantes.

El 92 por ciento del área de la edición XXV Expo AgroAlimentaria Guanajuato R  estará a cielo abierto; el área restante se ubicará en una amplia nave sin paredes para favorecer la ventilación, con pasillos de 7 metros de ancho, así como el uso obligatorio de cubrebocas, caretas, gel antibacterial, toma de temperatura y restricción de acceso a niños y mujeres embarazadas.

Además, se permitirá el acceso físico únicamente a agroproductores interesados en hacer negocios presenciales; también habrá actividades virtuales tales como

conferencias y charlas.

Se estima contar con 15 mil visitantes diarios en las instalaciones de la Expo y otros 15 mil a través de las actividades a distancia.

El secretario de Desarrollo Agroalimentario y Rural de Guanajuato, destacó que el campo de Guanajuato no se ha detenido a pesar de la pandemia del COVID-19. “Este sector sigue avanzando, es esencial porque produce alimentos para los guanajuatenses y se ha consolidado como un motor de la economía de Guanajuato”.

Gutiérrez Michel reconoció a los productores porque han sido los principales protagonistas del crecimiento del sector agroalimentario de las entidades.

Agregó que la Expo Agroalimentaria, la más importante de su tipo en México y América Latina, viene a fortalecer al campo guanajuatense. 

Luis Carlos Zúñiga Durán, director general de Protección Contra Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud, reiteró que este evento se llevará a cabo con las estrictas medidas sanitarias que se han establecido en los protocolos por la pandemia del Covid-19.

Lee: Los dos campos de beisbol de la Mesa de Otay dejaron de ser llaneros: Jaime Bonilla

Publicidad

Trends

Publicidad