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Así es la chalupa, el tradicional platillo de Pachuca

Fue designada identidad gastronómica de la capital de Hidalgo

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PACHUCA, Hidalgo. La chalupa pachuqueña es un platillo elaborado con tortilla pequeña bañada en manteca, que en la parte de arriba lleva lechuga, papa blanca, pollo deshebrado, en algunos de los casos rábano, queso rallado y una salsa verde y que ahora está considerado en un proyecto de decreto para que sea considerado platillo tradicional.

Durante la sesión extraordinaria de cabildo, se aprobó también que el 25 de abril sea asignado como el Día de la Chalupa pachuqueña, por su importancia cultural y gastronómica para la capital del estado.

Anteriormente se podría encontrar este platillo los fines de semana, sin embargo, existen muchos negocios que ya venden todos los días estas chalupas que se caracterizan de otras en algunos estados de la República que también las elaboran.

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En las cenadurías, a pesar de que venden varios alimentos como pambazos o tostadas, las chalupas no deben faltar, las cuales van en ordenes de cuatro o cinco.

Los visitantes a Pachuca y sus alrededores buscan degustar de las chalupa debido a que es un platillo ya tradicional.

Claudia Martínez / El Sol de Hidalgo

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