CDMX
Los sabores de Yucatán recorren la Ciudad de México a bordo del Yucatruck
Hasta el martes 28 de marzo repartirá 12 mil tacos de cochinita pibil en seis puntos de la capital
Además de participar en el Festival Turístico Tianguis para todos, con un stand con productos y artesanías tradicionales, Yucatán recorre la Ciudad de México a bordo del Yucatruck, un food truck que promueve los sabores, aromas y colores del estado.
De acuerdo con la titular de la Secretaría de Fomento Turístico (Sefotur) de Yucatán, Michelle Fridman Hirsch, en representación del gobierno del estado, dio el banderazo de salida del Yucatruk, que, en seis puntos estratégicos de la capital reparte gratuitamente, del 26 al 28 de marzo, 12 mil tacos de cochinita pibil.
El estado continúa sus festejos por el Año de la Gastronomía Yucateca, que comenzó en julio de 2022; y que, tiene como objetivo, la promoción del estado a través de sus sabores y tradiciones milenarias, por lo cual acercan a miles de personas una muestra de su extraordinaria oferta culinaria de la mano del chef y cocinero, Pedro Medina Casanova de Taquería La Lupita.
Este platillo tradicional fue reconocido en 2021 como “el mejor platillo del mundo”, según el Taste Atlas, conocido como la Enciclopedia de la Comida Más Popular del Mundo y que cada año destaca los mejores platillos locales, tradicionales y populares de cada región del planeta.
“Estamos muy contentos de estar una vez más en la Ciudad de México, acercando un poco de las grandes maravillas que Yucatán tiene por ofrecer, la gastronomía no solo es una gran embajadora de la cultura yucateca, también, nos ha servido como estandarte durante el año de la recuperación turística del estado”, dijo Fridman Hirsch.
Sin duda, apuntó, el turismo gastronómico es uno de nuestros fuertes, y no por nada, han atraído la atención del mundo a nuestra gastronomía y nuestros insumos.
Yucatán fue considerada como el epicentro gastronómico del mundo en 2022, ya que fue la sede de los Latin America’s 50 Best, a la par que realizó el primer Festival Sabores de Yucatán, donde grandes chefs del mundo como Jordi Roca y Massimo Bottura, entre otros, se dieron cita para descubrir el talento local y los insumos regionales.
- Baja Californiahace 19 horas
Con un viaje en Tren Turístico celebrarán el Día de la Niñez en Baja California
- Guanajuatohace 20 horas
Los guanajuatenses creemos y practicamos el cooperativismo: Diego Sinhue Rodríguez
- Vigilantehace 11 horas
Los municipios veracruzanos de Pánuco, Las Choapas y Acayucan son los que más huachicolean el agua
- Guanajuatohace 10 horas
El gobierno de Salamanca alerta por falsos inspectores de Ordenamiento Territorial
- Inclasificableshace 16 horas
El paso de migrantes por Veracruz afecta sobre todo a las infancias
- Querétarohace 7 horas
El grupo Voces Concertistas quiere popularizar la ópera en Querétaro
- Guanajuatohace 22 horas
La Policía Municipal de Celaya evita suicidio de una mujer
- Vigilantehace 15 horas
Tres incendios dejan en cenizas el bosque y campo de las Altas Montañas de Veracruz