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Para recibir la primavera: Cuatro recetas de cócteles con destilados de maíz

Con motivo de recibir la primavera, queremos compartir contigo cuatro recetas de cócteles con Abasolo Whisky y Nixta Licor de Elote.

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Para recibir la primavera: Cuatro recetas de cócteles con destilados mexicanos elaborados con maíz

El 21 de marzo llega el equinoccio de primavera, y con él, el inicio de la temporada con los días más soleados y calurosos.

Con la estación sucede un cambio energético en el ambiente que nos hace florecer después del invierno. Por esto, se cree que el equinoccio es un momento mágico en el que nos despedimos de energías estancadas y le damos paso a nuevas para renacer tal y como lo hacen las flores.

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Con motivo de recibir la primavera, queremos compartir contigo cuatro recetas de cócteles con Abasolo Whisky y Nixta Licor de Elote, destilados mexicanos elaborados con maíz cacahuazintle y técnicas ancestrales.

Para esta temporada, te proponemos reinventar tus cócteles con el sabor del maíz. Con Abasolo, puedes intentar un ‘Abasolo Julep’ con un toque de menta para refrescar las tardes calurosas, y con Nixta, un ‘Nixta Tonic’, tan fácil de preparar que vas a convertirlo en tu drink home made favorito.

Mira las recetas a continuación y disfruta de la temporada desde una terraza con alguna de estas opciones:

ABASOLO JULEP

INGREDIENTES

  • 45 ml Abasolo Whisky
  • 15 ml Nixta Licor de Elote
  • 7 ml jarabe de piloncillo
  • 3 dashes Angostura aromatic bitters
  • 15 hojas de menta

PREPARACIÓN

  • Macerar la menta, los bitters y el jarabe en la copa Julep.
  • Agregar Abasolo Whisky y Nixta Licor. Mezclar bien.
  • Agregar hielo crush y el ramo de menta para aromatizar.

Vaso: Julep Cup Garnitura: Ramo de menta

ABASOLO SMASH

INGREDIENTES

  • 60 ml. Abasolo Whisky
  • 20 ml. oz jugo de limón
  • 20 ml. oz jarabe natural
  • 5 hojas de menta
  • 2 dashes de Angostura Bitters

PREPARACIÓN

  • Garnitura: Ramito de hierbabuena y rodaja de limón deshidratado.
  • Técnica: Agitado.
  • Agregar hielo a un shaker.
  • Agregar todos los ingredientes.
  • Agitar hasta enfriar la mezcla.
  • Colar y servir en vaso old fashioned con hielo.

Vaso: Old fashioned

NIXTA TONIC

INGREDIENTES

  • 60 ml. Nixta Licor de Elote
  • 15 ml. jugo de limón
  • Top de agua tónica

PREPARACIÓN

  • Garnitura: Rodaja de limón amarillo.
  • Agregar mucho hielo en el vaso, servir el jugo de limón,
  • Nixta y completar con agua tónica.
  • Mezclar con una barspoon y agregar la garnitura.

Vaso: Highball o tumbler

CARAJILLO NIXTA

INGREDIENTES

  • 1 café espresso ó 60 ml de Coldbrew
  • 60 ml. Nixta Licor de Elote
  • 10 ml. jarabe de agave

PREPARACIÓN

  • Garnitura: Ramita de canela.
  • Técnica: Agitado.
  • Agregar hielo a un shaker.
  • Servir Nixta y el café.
  • Agitar hasta enfriar la mezcla.
  • Colar y servir en vaso old fashioned con hielo.

Vaso: Old Fashioned

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