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Sonora

El bacanora es el destilado que ya se bebe en las mesas de los restaurantes de Sonora

La Secretaría de Economía de Sonora impulsa el consumo del bacanora en los 300 establecimientos afiliados a la Canirac de todos los municipios

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Jorge Vidal Ahumada, secretario de Economía de Sonora, impulsará el consumo del bacanora en los establecimientos afiliados a la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac).

El secretario de Economía firmó un acuerdo de colaboración con la Canirac y el Consejo Sonorense Regulador del Bacanora para impulsar el desarrollo económico de la Denominación de Origen de esta bebida, a través de la generación de una política pública en favor de la industria.

“Tenemos la ruta correcta para seguir; seguramente los resultados van a ser inmediatos, entonces, yo creo que este compromiso que vamos a signar va a quedar estampado, pero sobre todo con las acciones que van a ser posteriores, que es lo que le va a dar fortaleza a la comercialización que tanto necesitamos de nuestra bebida regional”, indicó.

Manuel Lira Valenzuela, presidente de Canirac Sonora, comentó que se busca darle su lugar a esta bebida sonorense a través de los establecimientos agremiados en el estado, en conjunto con colaboradores y productores a través de una capacitación.

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“La intención es promover la bebida por excelencia que tenemos en Sonora en todos los establecimientos afiliados a la Cámara, que son aproximadamente 300 en el estado”, manifestó

“La intención es sumarnos a la promoción del Bacanora como una bebida regional, darle el valor y el lugar que se merece”, dijo el empresario.

También es importante que como restaurantes podamos promover y estamos armando una estrategia con el consejo y con los mismos productores, para que exista una capacitación dentro de nuestro negocio en el conocimiento de la promoción del bacanora, indicó.

Fernando Antonio Aguayo Trujillo, encargado de despacho de la Dirección General del Consejo Sonorense Regulador del Bacanora, resaltó que a través del turismo se puede promover al Bacanora, ofreciéndoles la bebida para posicionarla.

“El objetivo específico de este acuerdo de colaboración es permitirle al turismo, a la gente que nos visita en Sonora, el primer punto de acercamiento son los restaurantes, donde ellos se alimentan, es el primer acercamiento en donde se les debe de ofrecer la bebida, es algo emblemático y algo que lo debemos de posicionar primeramente en el estado antes que salir a los mercados nacionales e internacionales”, comentó.

Con este acuerdo de colaboración se busca promover acciones estratégicas que detonen económicamente a los 35 municipios de la denominación de origen del Bacanora e impulsar medidas que aseguren la mejor comercialización en los mercados nacional y extranjero.

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