Seguridad
La Profeco pide consumir alimentos con colorantes naturales
Los colorantes industrializados contienen más químicos y se utilizan en la industria alimentaria para aumentar o dar color a los alimentos.

A fin de brindar información oportuna a las personas consumidoras para la toma de decisiones, la Procuraduría Federal del Consumidor (Profeco) recomienda que, al momento de adquirir productos, se revise el etiquetado para constatar que los colorantes que contengan sean naturales.
Los colorantes que están industrializados, contienen más químicos, y se utilizan en la industria alimentaria para aumentar o dar color a los alimentos. Entre más industrializado es un producto, más químicos contiene.
Lee: El plan de expansión de Grupo Posadas contempla la apertura de 3 nuevos hoteles

El plan de expansión de Grupo Posadas contempla la apertura de 3 nuevos hoteles

Christopher Abbott revive la leyenda del hombre lobo en una versión moderna y visceral

Crisis humanitaria en Culiacán y Concordia, familias desplazadas por la inseguridad

Luiz Inácio Lula da Silva dice que bancos públicos impeden los contagio de las crisis internacionales en Brasil

Más de 180 heridos por arma de fuego en Sinaloa, hospitales resisten la ola de violencia
En octubre de 2020, a través de la Revista del Consumidor, la Profeco informó sobre los diferentes tipos de colorantes artificiales que hay, el color que le dan a los productos, los alimentos en los que pueden usarse y los factores como si son transparentes y opacos.
Entre los principales colorantes se encuentran: Amarillo anaranjado S (E-110), Amarillo de quinoleína (E-104), Azorrubina o carmoisina (E-122), Azul patente V (E-131), Eritrosina (E-127), Indigotina (E-132), Negro brillante BN (E-151), Tartracina o Tartrazina (E-102).
Es recomendable preferir alimentos con colorantes naturales como: la Curcumina (E-100) o la Clorofila (E-140, E-141).
Lee: China da la bienvenida a turistas extranjeros para que disfruten Año Nuevo chino
La Profeco destaca que, en México, la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (Cofepris) es la dependencia encargada de regular el uso de los colorantes.
A nivel mundial, el Comité Mixto FAO/OMS de expertos en Aditivos Alimentarios (JECFA, por sus siglas en inglés) a través del Codex Alimentarius determina la Ingesta Diaria Admisible (IDA), es decir, expresa en miligramos por kilo de peso corporal cuánto se puede consumir diariamente sin que esto represente un riesgo para la salud.

-
Negocioshace 6 horas
La armadora japonesa Toyota es un motor de desarrollo para Guanajuato
-
Inteligencia Artificialhace 3 horas
Crece la guerra tecnológica por el dominio de la inteligencia artificial en China y Estados Unidos
-
Negocioshace 23 horas
Crece 181% la facturación del comercio electrónico durante 2024 en Argentina
-
Seguridadhace 6 horas
Violencia en Sinaloa, más de mil personas desaparecidas en un conflicto entre cárteles
-
Negocioshace 18 horas
Los industriales más influyentes de Brasil repudian el cobro de aranceles al acero y aluminio impuesto por Donald Trump
-
El Extranjerohace 19 horas
Los miembros del COI deben decidir qué ciudades organizan los Juegos Olímpicos: Antonio Samaranch Jr.
-
Seguridadhace 23 horas
Fiesta y desafíos: El Carnaval de Mazatlán como motor de recuperación
-
Seguridadhace 8 horas
El crimen organizado mata a 2 mil 651 policías en los últimos años en México