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El auge turístico en el Pueblo Mágico de Orizaba dispara el surgimiento de nuevos restaurantes

A raíz de que Orizaba se volvió un espacio turístico, esto aumentó la necesidad de consumo de alimento de las personas.

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A raíz de que Orizaba se volvió un espacio turístico, esto aumentó la necesidad de consumo de alimento de las personas.

En Orizaba, hay más espacios para comer, al ser la ciudad un destino turístico creció en la creación de restaurantes y la Cámara Nacional de Comercio (Canaco), delegación Orizaba, detectó al menos 50 nuevos espacios, expresa, Francisco Colina Trujillo, vicepresidente de restaurantes de Canaco Orizaba.

Explica que a raíz de que Orizaba se volvió un espacio turístico, esto aumentó la necesidad de consumo de alimento de las personas que llegan de otros estados y países buscando lo tradicional de la región.

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De los 50 nuevos negocios inaugurados, únicamente 10 se afiliaron a la Canaco, los 40 restantes aún no lo han hecho, porque trabajan de manera independiente.

“Yo les digo restaurantes a todos los que abren y venden comida, sea que tengan dos o tres mesas, o que tengan 25; todos ellos venden y alguien les compra y es gente que en lugar de consumir en algún lugar consumen en ese lugar que aperturó“, expuso.

Cuestionado sobre el incremento de espacios y la” lucha” por clientes, explica que ese pensamiento existía y había temor de crear un negocio formal, sin embargo, ahora se ha observado que entre más negocios haya, más incrementa los números de clientes.

¿La apertura de nuevos restaurantes tare nuevos empleos a Orizaba?

Con la creación de estos espacios nuevos se abrieron nuevas ofertas laborales que sumaron en el año 400 empleos.

Cabe hacer mención que en promedio cada restaurante contrato de 8 a 10 personas, entre hombres y mujeres.

“Cuando abres un negocio, lo proyectas con ventas, con inversión, y si dices, yo le puedo pagar un sueldo y medio al trabajador, entonces la ofertas; y es así que un trabajador que gana un salario mínimo decide irse para este nuevo negocio“, apuntó.

Explica que la venta de comida de estos nuevos espacios es variada, qué va desde un café con pastel y galletas, hasta la venta de pizzas, pastas, y desayunos o comidas corridas.

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Guadalupe Castillo | El sol de León

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