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Prueba estos tres dulces típicos de Morelia
El ate de mebrillo, uno de ellos
MORELIA, Michoacán. Visitar mercaditos o los lugares donde se vendan dulces o productos típicos para probar y llevar a la familia y amigos como recuerdo es una reacción natural de todo turista y eso pasa en Morelia, donde son tres las golosinas dignas de disfrutar y compartir.
Uno de esos dulces típicos que se vende en Morelia es el ate tradicional de membrillo, un alimento que tiene sus orígenes en el siglo XVI en el Convento de las Monjas Dominicas de la Antigua Valladolid, y con el tiempo se fue agregando una variedad de sabores como el tejocote, el perón, el durazno o la guayaba.
El ate tradicional
El ate tiene un gran prestigio en la capital michoacana ya que cuenta con denominación de origen, así que, si visitas Morelia, no debes irte sin probar esta deliciosa pasta de fruta. Lo puedes encontrar con varias presentaciones, como ate en laminillas, espolvoreado con azúcar, enchilad o en cubitos granulado.
Morelianas
Otro dulce típico de la ciudad son las morelianas, su origen se remonta en la época colonial, cuando las monjas del Convento de Santa Rosa crearon la receta como una manera de sustento para su comunidad.
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Las morelianas están hechas de masa de azúcar y nuez, con una capa exterior de dulce de lecha y cubiertas de azúcar glass, y su forma se asemeja a una pequeña empanada o pastelito. Este dulce es muy popular en la entidad, y son consideradas una especialidad local.
Huesito
No te sorprendas si de pronto te ofrecen un “huesito”, pues es un dulce que se le conoce como jamoncillo con canela. Este tradicional dulce de Morelia se prepara con leche y azúcar, acompañado de nuez.
Este jamoncillo es una pasta firme y suave, y cuando se produce con leche, se requiere de un largo proceso de cocción ya que la leche se hierve a fuego lento con azúcar y canela.
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