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Los Chefs especialistas te dan estos consejos para ser el mejor

En la actualidad, las escuelas de gastronomía desempeñan un papel crucial al cultivar y desarrollar estas habilidades en futuros chefs

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Una de las profesiones que más llaman la atención de muchos jóvenes en la actualidad es la de ser chef y crear los platillos más exquisitos del mundo para así ser reconocidos y obtener su máxima presea: una Estrella Michelin, y algunos de ellos dan algunas recomendaciones para lograrlo.

En el marco del Día Internacional del Chef, que se celebra el 20 de octubre, se instituyó para rendirle homenaje a todos los encargados de crear los platillos más exquisitos del mundo.

En esta ocasión, Aderezo rinde un homenaje a todos los chefs de los diversos restaurantes y centros sociales que convierten sus platillos en verdaderas obras de arte culinaria.

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En nuestra ciudad existe la Escuela “Le Cordon Bleu” del Instituto de Estudios Superiores de Tamaulipas (IEST), del cual han egresado destacados jefe de cocina que se encuentran trabajando en prestigiosos restaurantes.

El chef ejecutivo Luis B. Rodríguez Lamadrid de Le Cordon Bleu, explicó que para ser un buen chef, se necesitan de varias de las cualidades claves: habilidad culinaria excepcional, creatividad en la cocina; higiene y seguridad rigurosa, habilidad para trabajar en equipo, buena gestión del tiempo, comunicación efectiva, adaptabilidad y capacidad bajo presión y atención meticulosa a los detalles.

Estas cualidades son fundamentales para sobresalir en la cocina y para cualquier chef que aspire a la excelencia en su profesión.

En la actualidad, las escuelas de gastronomía desempeñan un papel crucial al cultivar y desarrollar estas habilidades en futuros chefs.

El auge de las escuelas de gastronomía se debe a la creciente demanda de profesionales de la cocina altamente capacitados para satisfacer las expectativas de la industria alimentaria en constante evolución.

Estas instituciones proporcionan no solo conocimientos técnicos, sino también experiencias prácticas y conexiones en la industria, preparando a los estudiantes para carreras exitosas en el mundo culinario.

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Chefs y especialidades

En esta ocasión, tres de los chefs de la Escuela de Gastronomía del IEST como son el pastelero Ángel Comparán Flores; el chef ejecutivo Luis B. Rodríguez Lamadrid y el chef César Ramos Zaleta prepararon confit de pato en salsa Périgueux, mole negro y tarta de frutas arlequín, tres deliciosos platillos que son de su especialidad.

Silvia Rangel | El Sol de Tampico

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