:)

Inclasificables

Con el clúster médico Puebla Care, el estado busca consolidar su turismo de salud

El gobierno del estado tiene una oferta hotelera, gastronómica y turística para pacientes y familiares que lo acompañan a sus tratamientos

Published

on

La promoción del turismo de salud es importante para Puebla, pues cuenta con la infraestructura necesaria para brindar servicios de calidad y amenidades que pueden disfrutar quienes requieren tratamiento médico y los familiares que los acompañan, destacó la secretaria de Turismo estatal, Marta Ornelas Guerrero.

En el marco del Tianguis Turístico 2023, celebrado en la Ciudad de México, la funcionaria poblana, en representación del gobernador Sergio Salomón, presentó el clúster médico Puebla Care, integrado por hospitales, hoteles y turoperadores.

Al respecto, la presidenta de Puebla Care, Elizabeth Castro Milla, aseguró que el estado tiene hospitales, especialistas certificados y procedimientos médicos de primer nivel, que junto con su oferta hotelera, gastronómica y turística, convierten al estado en un destino ideal para atraer pacientes del sur-sureste del país.

Lee: Queer Destinations: Puebla está preparado para recibir y atender al turismo LGBTQ+

Tras precisar que el clúster está integrado por 15 socios, destacó que de acuerdo al análisis realizado por los hospitales participantes, 15 por ciento del total de pacientes que atienden son foráneos, de los cuales dos por ciento proviene de Estados Unidos y Centroamérica, que representa un mercado atractivo.

A su vez, la directora de Desarrollo de Turismo Cultural y de Salud de la Secretaría de Turismo federal, Rosario Pereira, reconoció el esfuerzo de Puebla Care, al participar en el programa de capacitación que ofrece la dependencia para fortalecer el producto turístico y abrir nuevos canales de promoción.

Puebla también participó en el Festival Turístico de la CDMX, realizado del 25 al 27 de marzo en Paseo de la Reforma, donde chefs y cocineras tradicionales participaron en el Tianguis Gastronómico, con platillos como el mole poblano, pipián verde, tlayoyos, dulces típicos y bebidas como “la pasita”.

Trends