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Así es la alianza de Cargill para aumentar la producción de camarón en Ecuador

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Para atender la creciente demanda de alimento de alta calidad para camarón en el mercado de Ecuador, Cargill Aqua Nutrition, junto con su socio Naturisa lograron un acuerdo para aliarse con Skyvest EC Holding S.A. para crear una asociación estratégica temporal.

Mediante este joint venture con Skyvest, Cargill Aqua Nutrition incrementará su capacidad de producción de alimentos para camarones al operar la instalación de producción de balanceado que actualmente es propiedad de la subsidiaria de Skyvest, Empagran, ubicada en Guayaquil.

En un comunicado, Cargill Agua Nutrition informó que la planta fue construida en 2018, tiene una capacidad de producción de 156 mil toneladas métricas y emplea a más de 200 personas.

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Recordó su llegada a Ecuador en el 2015 cuando se asoció con la compañía productora de camarones Naturisa, para construir y operar la fábrica de alimentos para camarones bajo el nombre de Aquacargill del Ecuador.

“Desde entonces, la industria ecuatoriana de cultivo de camarón ha seguido creciendo al igual que la necesidad de satisfacer la demanda de alimentos de alto desempeño”, dijo Helene Ziv-Douki, presidente del grupo de Cargill Aqua Nutrition.

A su vez, Ángel Gómez, director del negocio Cargill Aqua Nutrition para Latinoamérica, dijo que a través de este joint venture alcanzará casi el doble de su producción actual y mejorará su capacidad para atender a sus clientes y socios.

“Invertiremos en esta instalación y ampliaremos nuestra oferta de alimentos para camarones bajo la marca Aquaxcel de Cargill Aqua Nutrition, lo cual nos permitirá satisfacer la creciente demanda de alimentos entre nuestros clientes”, dijo.

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Por su parte, Francisco Solá, presidente de Naturisa, aseguró que la firma continuará apoyando el crecimiento de la industria camaronera ecuatoriana” con esta asociación, cuya transacción, sujeta a aprobaciones regulatorias, podría cerrarse en los próximos meses

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