Negocios
Las cocineras de Puebla son capacitadas en el manejo higiénico de los Chiles en Nogada
Los participantes trabajaron en equipo en temas como limpieza de establecimientos y zonas de trabajo de cara a la temporada de Chiles en Nogada.
La Secretaría de Turismo (Sectur) ofreció el taller “Las 5 claves para la inocuidad de los alimentos” a 40 cocineras y cocineros tradicionales del municipio de San Nicolás de los Ranchos, Puebla, quienes recibieron herramientas para profesionalizar sus operaciones al aplicar buenas prácticas de higiene en sus establecimientos.
La directora general de Innovación y Calidad, Guadalupe Lozano Garfias informó que la capacitación fue para 38 mujeres y dos hombres, como parte del proceso de preparación a prestadores de servicios de ese municipio, con miras a la temporada del Chile en Nogada.
Lee: Puebla es promovido como atractivo turístico entre la población hispana radicada en Nueva York
Durante el taller gratuito, brindado por Fernando Cameras Martínez y Patricia Molina Carrillo, consultores acreditados por la Secretaría de Turismo federal, los participantes trabajaron en equipo y de forma didáctica temas como limpieza de establecimientos y zonas de trabajo, cocción de los alimentos, temperatura, uso de agua y materias primas seguras.
Cabe recordar que en la edición 2021 de “La Feria del Chile en Nogada” en San Nicolás de los Ranchos participaron 20 cocineros y cocineras, además de las amas de casa que ofrecieron el platillo a los cientos de poblanos y visitantes que tradicionalmente acuden a ese municipio a degustar el platillo barroco por excelencia.
Te recomendamos: Puebla ahora ya está conectada por dos nuevos vuelos a Ixtapa-Zihuatanejo y Acapulco
En ese sentido, la secretaria de Turismo, Marta Ornelas Guerrero, ha estado trabajando en la promoción de la marca Puebla en Nueva Jersey, Estados Unidos.
La funcionaria sostuvo reuniones para establecer un primer acercamiento con la Cámara Hispana de Comercio New Jersey, integrada por restauranteros y comerciantes de esta zona, a quienes propuso establecer un puente para facilitar la comunicación con productores locales de Puebla a fin de que estos exporten sus productos, particularmente los agroalimentarios.
- Negocioshace 6 horas
Los restaurantes del municipio veracruzano de Córdoba aumentan sus precios sin remedio
- Sonorahace 15 horas
Hermosillo es sede de un gran homenaje a La Parka en una función de Lucha Libre AAA
- Baja Californiahace 20 horas
Así es el plan para regularizar la propiedad de la tierra en Baja California
- Inclasificableshace 19 horas
Más de 5 mil obreros siguen sin trabajo en la zona centro de Veracruz luego de la pandemia por Covid-19
- Políticahace 12 horas
El Senado exige establecer mecanismos para prevenir embarazo en adolescentes
- Sonorahace 19 horas
El World Meeting Forum vende a Sonora como el mejor destino turístico de México
- Querétarohace 16 horas
Un 97% de la producción de berries se va a Estados Unidos
- Negocioshace 8 horas
Con el impulso del nearshoring, Torreón busca ser foco de inversión extranjera