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Las cocineras de Puebla son capacitadas en el manejo higiénico de los Chiles en Nogada

Los participantes trabajaron en equipo en temas como limpieza de establecimientos y zonas de trabajo de cara a la temporada de Chiles en Nogada.

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Capacitan a cocineras de Puebla en el manejo higiénico de alimentos para la temporada de Chiles en Nogada

La Secretaría de Turismo (Sectur) ofreció el taller “Las 5 claves para la inocuidad de los alimentos” a 40 cocineras y cocineros tradicionales del municipio de San Nicolás de los Ranchos, Puebla, quienes recibieron herramientas para profesionalizar sus operaciones al aplicar buenas prácticas de higiene en sus establecimientos.

La directora general de Innovación y Calidad, Guadalupe Lozano Garfias informó que la capacitación fue para 38 mujeres y dos hombres, como parte del proceso de preparación a prestadores de servicios de ese municipio, con miras a la temporada del Chile en Nogada.

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Durante el taller gratuito, brindado por Fernando Cameras Martínez y Patricia Molina Carrillo, consultores acreditados por la Secretaría de Turismo federal, los participantes trabajaron en equipo y de forma didáctica temas como limpieza de establecimientos y zonas de trabajo, cocción de los alimentos, temperatura, uso de agua y materias primas seguras.

Cabe recordar que en la edición 2021 de “La Feria del Chile en Nogada” en San Nicolás de los Ranchos participaron 20 cocineros y cocineras, además de las amas de casa que ofrecieron el platillo a los cientos de poblanos y visitantes que tradicionalmente acuden a ese municipio a degustar el platillo barroco por excelencia.

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En ese sentido, la secretaria de Turismo, Marta Ornelas Guerrero, ha estado trabajando en la promoción de la marca Puebla en Nueva Jersey, Estados Unidos.

La funcionaria sostuvo reuniones para establecer un primer acercamiento con la Cámara Hispana de Comercio New Jersey, integrada por restauranteros y comerciantes de esta zona, a quienes propuso establecer un puente para facilitar la comunicación con productores locales de Puebla a fin de que estos exporten sus productos, particularmente los agroalimentarios.

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