{"id":116252,"date":"2022-06-25T10:00:00","date_gmt":"2022-06-25T15:00:00","guid":{"rendered":"https:\/\/cobertura360.mx\/?p=116252"},"modified":"2022-06-23T11:47:24","modified_gmt":"2022-06-23T16:47:24","slug":"la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/","title":{"rendered":"La gastronom\u00eda sostenible, en busca de un menor desperdicio de alimentos y menor contaminaci\u00f3n"},"content":{"rendered":"\n

En la gastronom\u00eda sostenible<\/strong>, las cadenas productivas <\/strong>involucradas en la preparaci\u00f3n de alimentos y bebidas <\/strong>realizan esfuerzos importantes por reducir el desperdicio, aunado a que esta disminuci\u00f3n ayudar\u00eda a evitar la contaminaci\u00f3n ambiental.<\/p>\n\n\n\n

En el marco del D\u00eda de la Gastronom\u00eda Sostenible, como lo define la Organizaci\u00f3n de las Naciones Unidas para la Alimentaci\u00f3n y la Agricultura (FAO) <\/a><\/strong>y que se conmemora el 18 de junio, es importante plantear un tema central en la lucha contra el hambre y la malnutrici\u00f3n: la disminuci\u00f3n del desperdicio de alimentos.<\/p>\n\n\n\n

Los esfuerzos por minimizar el desperdicio de alimentos son de vital importancia para los integrantes de las cadenas productivas involucrados en la preparaci\u00f3n de alimentos y bebidas, puesto que es en los distintos eslabones de estas cadenas donde pueden hacerse mejoras y adecuaciones que permitan lograr el correcto aprovechamiento de los alimentos y disminuir el impacto ambiental y econ\u00f3mico que implica el desperdicio.<\/p>\n\n\n\n

Lee: Yucat\u00e1n es un gran destino tur\u00edstico internacional por su gastronom\u00eda y sostenibilidad<\/a><\/strong><\/p>\n\n\n\n

Seg\u00fan datos del Banco Mundial, en 2021 la p\u00e9rdida y desperdicio de alimentos en M\u00e9xico ascendi\u00f3 a 491 mil millones de pesos, es decir, aproximadamente el 2.5 por ciento del Producto Interno Bruto en alimento que no lleg\u00f3 a un consumidor final.<\/p>\n\n\n\n

Por lo que toca al impacto ambiental, el desperdicio de alimentos impacta directamente en el medio ambiente.<\/p>\n\n\n\n

El Banco de Alimentos de M\u00e9xico (Red BAMX)<\/strong> apunta que 20.4 millones de toneladas de alimentos desperdiciadas en M\u00e9xico generan 36 millones de toneladas de di\u00f3xido de carbono, que equivalen a las emisiones anuales de casi 16 millones de veh\u00edculos.<\/p>\n\n\n\n

Ante el problema, algunas soluciones -a primera vista sencillas- que pueden implementarse y que son de impacto relevante, son la programaci\u00f3n de compras, el almacenamiento adecuado de los alimentos para aumentar su vida \u00fatil y un consumo que privilegie productos de temporada.<\/p>\n\n\n\n

Sin embargo, estas acciones deben estar acompa\u00f1adas por cambios profundos, como conocer el origen de los ingredientes y la temporada en que cada uno de ellos est\u00e1 disponible, el impacto que genera transportarlos, el cuidado de este transporte, el empaque que lleva cada producto y, posteriormente, c\u00f3mo va a utilizarse en las cocinas evitando el desperdicio, integr\u00e1ndolos adecuadamente a los platillos.<\/p>\n\n\n\n

Desde la perspectiva de Alsea<\/strong>, como operador l\u00edder de restaurantes, hemos establecido acciones para disminuir desperdicios: mantenemos un escrupuloso control de nuestra cadena de suministro, desde la planeaci\u00f3n estrat\u00e9gica y selecci\u00f3n de proveedores, hasta el servicio en restaurante o entrega a domicilio, logrando como resultado no perjudicar al medioambiente o la salud, tomando en cuenta el origen de los ingredientes, c\u00f3mo son cultivados y c\u00f3mo llegan a los mercados, apoyando as\u00ed a la protecci\u00f3n de la biodiversidad y la preservaci\u00f3n de la cultura y la gastronom\u00eda.<\/p>\n\n\n\n

Adem\u00e1s de esto, para el cuidado y garant\u00eda de la seguridad alimentaria y las mejores condiciones de los alimentos ofrecidos en los restaurantes, se cuenta con el Sistema Integral de Gesti\u00f3n de Inocuidad y Calidad Alsea (SIGICA)<\/strong>. A ello se suma la capacitaci\u00f3n al 100 por ciento de colaboradores con respecto a la NOM 251, relacionada con las pr\u00e1cticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas o suplementos alimenticios.<\/p>\n\n\n\n

Por ello invitamos a todos los negocios dedicados a la preparaci\u00f3n de alimentos y bebidas a implementar acciones para hacer un cambio, y esto parte de operaciones muy puntuales como realizar compras locales y de temporada, planificar los men\u00fas, promover el ahorro de agua, el reciclaje y la apuesta por el uso de productos ecol\u00f3gicos.<\/p>\n\n\n\n

Lee: <\/strong> Lo mejor de la gastronom\u00eda de Yucat\u00e1n se reunir\u00e1 en el Club Sibarita Food Fest <\/a><\/strong><\/p>\n\n\n\n

Enfrentamos grandes retos en torno al cuidado al medio ambiente, sin embargo a\u00fan estamos a tiempo para crear conciencia sobre los modelos actuales de producci\u00f3n y consumo de alimentos, promoviendo un uso eficiente y respetuoso de nuestros recursos alimentarios.<\/p>\n\n\n\n

Valeria Olson \/ El Sol de M\u00e9xico<\/a><\/strong><\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

20.4 millones de toneladas de alimentos desperdiciadas generan 36 millones de toneladas de CO2 anuales<\/p>\n","protected":false},"author":28,"featured_media":116255,"comment_status":"closed","ping_status":"closed","sticky":false,"template":"","format":"standard","meta":{"dup_extra_author_meta":[],"footnotes":""},"categories":[4],"tags":[51889,7520,52708],"yoast_head":"\nLa gastronom\u00eda sostenible, en busca de un menor desperdicio de alimentos y menor contaminaci\u00f3n • Cobertura 360<\/title>\n<meta name=\"description\" content=\"20.4 millones de toneladas de alimentos desperdiciadas generan 36 millones de toneladas de CO2 anuales\" \/>\n<meta name=\"robots\" content=\"index, follow, max-snippet:-1, max-image-preview:large, max-video-preview:-1\" \/>\n<link rel=\"canonical\" href=\"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/\" \/>\n<meta property=\"og:locale\" content=\"es_MX\" \/>\n<meta property=\"og:type\" content=\"article\" \/>\n<meta property=\"og:title\" content=\"La gastronom\u00eda sostenible, en busca de un menor desperdicio de alimentos y menor contaminaci\u00f3n\" \/>\n<meta property=\"og:description\" content=\"20.4 millones de toneladas de alimentos desperdiciadas generan 36 millones de toneladas de CO2 anuales\" \/>\n<meta property=\"og:url\" content=\"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/\" \/>\n<meta property=\"og:site_name\" content=\"Cobertura 360\" \/>\n<meta property=\"article:publisher\" content=\"https:\/\/www.facebook.com\/Cobertura360MX\/\" \/>\n<meta property=\"article:published_time\" content=\"2022-06-25T15:00:00+00:00\" \/>\n<meta property=\"article:modified_time\" content=\"2022-06-23T16:47:24+00:00\" \/>\n<meta property=\"og:image\" content=\"https:\/\/cdn.cobertura360.mx\/2022\/06\/marchanta-1.jpg\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:width\" content=\"1200\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:height\" content=\"675\" \/>\n\t<meta property=\"og:image:type\" content=\"image\/jpeg\" \/>\n<meta name=\"author\" content=\"El Sol de M\u00e9xico\" \/>\n<meta name=\"twitter:card\" content=\"summary_large_image\" \/>\n<meta name=\"twitter:creator\" content=\"@cobertura360mx\" \/>\n<meta name=\"twitter:site\" content=\"@cobertura360mx\" \/>\n<meta name=\"twitter:label1\" content=\"Escrito por\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data1\" content=\"El Sol de M\u00e9xico\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:label2\" content=\"Tiempo de lectura\" \/>\n\t<meta name=\"twitter:data2\" content=\"3 minutos\" \/>\n<script type=\"application\/ld+json\" class=\"yoast-schema-graph\">{\"@context\":\"https:\/\/schema.org\",\"@graph\":[{\"@type\":\"NewsArticle\",\"@id\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/#article\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/\"},\"author\":{\"name\":\"El Sol de M\u00e9xico\",\"@id\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/#\/schema\/person\/ec8af84223464dd4b9f8dd3d8ae97618\"},\"headline\":\"La gastronom\u00eda sostenible, en busca de un menor desperdicio de alimentos y menor contaminaci\u00f3n\",\"datePublished\":\"2022-06-25T15:00:00+00:00\",\"dateModified\":\"2022-06-23T16:47:24+00:00\",\"mainEntityOfPage\":{\"@id\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/\"},\"wordCount\":694,\"publisher\":{\"@id\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/#organization\"},\"image\":{\"@id\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/#primaryimage\"},\"thumbnailUrl\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/wp-content\/uploads\/2022\/06\/marchanta-1.jpg\",\"keywords\":[\"desperdicio de alimentos\",\"FAO\",\"gastronom\u00eda sostenible\"],\"articleSection\":[\"Negocios\"],\"inLanguage\":\"es-MX\",\"copyrightYear\":\"2022\",\"copyrightHolder\":{\"@id\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/#organization\"}},{\"@type\":\"WebPage\",\"@id\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/\",\"url\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/\",\"name\":\"La gastronom\u00eda sostenible, en busca de un menor desperdicio de alimentos y menor contaminaci\u00f3n • Cobertura 360\",\"isPartOf\":{\"@id\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/#website\"},\"primaryImageOfPage\":{\"@id\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/#primaryimage\"},\"image\":{\"@id\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/#primaryimage\"},\"thumbnailUrl\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/wp-content\/uploads\/2022\/06\/marchanta-1.jpg\",\"datePublished\":\"2022-06-25T15:00:00+00:00\",\"dateModified\":\"2022-06-23T16:47:24+00:00\",\"description\":\"20.4 millones de toneladas de alimentos desperdiciadas generan 36 millones de toneladas de CO2 anuales\",\"breadcrumb\":{\"@id\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/#breadcrumb\"},\"inLanguage\":\"es-MX\",\"potentialAction\":[{\"@type\":\"ReadAction\",\"target\":[\"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/\"]}]},{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"es-MX\",\"@id\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/#primaryimage\",\"url\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/wp-content\/uploads\/2022\/06\/marchanta-1.jpg\",\"contentUrl\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/wp-content\/uploads\/2022\/06\/marchanta-1.jpg\",\"width\":1200,\"height\":675},{\"@type\":\"BreadcrumbList\",\"@id\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/#breadcrumb\",\"itemListElement\":[{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":1,\"name\":\"Inicio\",\"item\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/\"},{\"@type\":\"ListItem\",\"position\":2,\"name\":\"La gastronom\u00eda sostenible, en busca de un menor desperdicio de alimentos y menor contaminaci\u00f3n\"}]},{\"@type\":\"WebSite\",\"@id\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/#website\",\"url\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/\",\"name\":\"Cobertura 360\",\"description\":\"Sitio de noticias que presenta los hechos como son. Puro periodismo, sin adjetivos.\",\"publisher\":{\"@id\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/#organization\"},\"potentialAction\":[{\"@type\":\"SearchAction\",\"target\":{\"@type\":\"EntryPoint\",\"urlTemplate\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/?s={search_term_string}\"},\"query-input\":\"required name=search_term_string\"}],\"inLanguage\":\"es-MX\"},{\"@type\":\"Organization\",\"@id\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/#organization\",\"name\":\"Cobertura 360\",\"url\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/\",\"logo\":{\"@type\":\"ImageObject\",\"inLanguage\":\"es-MX\",\"@id\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/#\/schema\/logo\/image\/\",\"url\":\"https:\/\/cdn.cobertura360.mx\/2019\/06\/logo-large@2x.png\",\"contentUrl\":\"https:\/\/cdn.cobertura360.mx\/2019\/06\/logo-large@2x.png\",\"width\":366,\"height\":120,\"caption\":\"Cobertura 360\"},\"image\":{\"@id\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/#\/schema\/logo\/image\/\"},\"sameAs\":[\"https:\/\/www.facebook.com\/Cobertura360MX\/\",\"https:\/\/x.com\/cobertura360mx\",\"https:\/\/www.instagram.com\/cobertura360_mx\/\"]},{\"@type\":\"Person\",\"@id\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/#\/schema\/person\/ec8af84223464dd4b9f8dd3d8ae97618\",\"name\":\"El Sol de M\u00e9xico\",\"url\":\"https:\/\/cobertura360.mx\/author\/el-sol-de-mexico\/\"}]}<\/script>\n<!-- \/ Yoast SEO Premium plugin. -->","yoast_head_json":{"title":"La gastronom\u00eda sostenible, en busca de un menor desperdicio de alimentos y menor contaminaci\u00f3n • Cobertura 360","description":"20.4 millones de toneladas de alimentos desperdiciadas generan 36 millones de toneladas de CO2 anuales","robots":{"index":"index","follow":"follow","max-snippet":"max-snippet:-1","max-image-preview":"max-image-preview:large","max-video-preview":"max-video-preview:-1"},"canonical":"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/","og_locale":"es_MX","og_type":"article","og_title":"La gastronom\u00eda sostenible, en busca de un menor desperdicio de alimentos y menor contaminaci\u00f3n","og_description":"20.4 millones de toneladas de alimentos desperdiciadas generan 36 millones de toneladas de CO2 anuales","og_url":"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/","og_site_name":"Cobertura 360","article_publisher":"https:\/\/www.facebook.com\/Cobertura360MX\/","article_published_time":"2022-06-25T15:00:00+00:00","article_modified_time":"2022-06-23T16:47:24+00:00","og_image":[{"width":1200,"height":675,"url":"https:\/\/cdn.cobertura360.mx\/2022\/06\/marchanta-1.jpg","type":"image\/jpeg"}],"author":"El Sol de M\u00e9xico","twitter_card":"summary_large_image","twitter_creator":"@cobertura360mx","twitter_site":"@cobertura360mx","twitter_misc":{"Escrito por":"El Sol de M\u00e9xico","Tiempo de lectura":"3 minutos"},"schema":{"@context":"https:\/\/schema.org","@graph":[{"@type":"NewsArticle","@id":"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/#article","isPartOf":{"@id":"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/"},"author":{"name":"El Sol de M\u00e9xico","@id":"https:\/\/cobertura360.mx\/#\/schema\/person\/ec8af84223464dd4b9f8dd3d8ae97618"},"headline":"La gastronom\u00eda sostenible, en busca de un menor desperdicio de alimentos y menor contaminaci\u00f3n","datePublished":"2022-06-25T15:00:00+00:00","dateModified":"2022-06-23T16:47:24+00:00","mainEntityOfPage":{"@id":"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/"},"wordCount":694,"publisher":{"@id":"https:\/\/cobertura360.mx\/#organization"},"image":{"@id":"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/#primaryimage"},"thumbnailUrl":"https:\/\/cobertura360.mx\/wp-content\/uploads\/2022\/06\/marchanta-1.jpg","keywords":["desperdicio de alimentos","FAO","gastronom\u00eda sostenible"],"articleSection":["Negocios"],"inLanguage":"es-MX","copyrightYear":"2022","copyrightHolder":{"@id":"https:\/\/cobertura360.mx\/#organization"}},{"@type":"WebPage","@id":"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/","url":"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/","name":"La gastronom\u00eda sostenible, en busca de un menor desperdicio de alimentos y menor contaminaci\u00f3n • Cobertura 360","isPartOf":{"@id":"https:\/\/cobertura360.mx\/#website"},"primaryImageOfPage":{"@id":"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/#primaryimage"},"image":{"@id":"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/#primaryimage"},"thumbnailUrl":"https:\/\/cobertura360.mx\/wp-content\/uploads\/2022\/06\/marchanta-1.jpg","datePublished":"2022-06-25T15:00:00+00:00","dateModified":"2022-06-23T16:47:24+00:00","description":"20.4 millones de toneladas de alimentos desperdiciadas generan 36 millones de toneladas de CO2 anuales","breadcrumb":{"@id":"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/#breadcrumb"},"inLanguage":"es-MX","potentialAction":[{"@type":"ReadAction","target":["https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/"]}]},{"@type":"ImageObject","inLanguage":"es-MX","@id":"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/#primaryimage","url":"https:\/\/cobertura360.mx\/wp-content\/uploads\/2022\/06\/marchanta-1.jpg","contentUrl":"https:\/\/cobertura360.mx\/wp-content\/uploads\/2022\/06\/marchanta-1.jpg","width":1200,"height":675},{"@type":"BreadcrumbList","@id":"https:\/\/cobertura360.mx\/2022\/06\/25\/negocios\/la-gastronomia-sostenible-en-busca-de-un-menor-desperdicio-de-alimentos-y-menor-contaminacion\/#breadcrumb","itemListElement":[{"@type":"ListItem","position":1,"name":"Inicio","item":"https:\/\/cobertura360.mx\/"},{"@type":"ListItem","position":2,"name":"La gastronom\u00eda sostenible, en busca de un menor desperdicio de alimentos y menor contaminaci\u00f3n"}]},{"@type":"WebSite","@id":"https:\/\/cobertura360.mx\/#website","url":"https:\/\/cobertura360.mx\/","name":"Cobertura 360","description":"Sitio de noticias que presenta los hechos como son. Puro periodismo, sin adjetivos.","publisher":{"@id":"https:\/\/cobertura360.mx\/#organization"},"potentialAction":[{"@type":"SearchAction","target":{"@type":"EntryPoint","urlTemplate":"https:\/\/cobertura360.mx\/?s={search_term_string}"},"query-input":"required name=search_term_string"}],"inLanguage":"es-MX"},{"@type":"Organization","@id":"https:\/\/cobertura360.mx\/#organization","name":"Cobertura 360","url":"https:\/\/cobertura360.mx\/","logo":{"@type":"ImageObject","inLanguage":"es-MX","@id":"https:\/\/cobertura360.mx\/#\/schema\/logo\/image\/","url":"https:\/\/cdn.cobertura360.mx\/2019\/06\/logo-large@2x.png","contentUrl":"https:\/\/cdn.cobertura360.mx\/2019\/06\/logo-large@2x.png","width":366,"height":120,"caption":"Cobertura 360"},"image":{"@id":"https:\/\/cobertura360.mx\/#\/schema\/logo\/image\/"},"sameAs":["https:\/\/www.facebook.com\/Cobertura360MX\/","https:\/\/x.com\/cobertura360mx","https:\/\/www.instagram.com\/cobertura360_mx\/"]},{"@type":"Person","@id":"https:\/\/cobertura360.mx\/#\/schema\/person\/ec8af84223464dd4b9f8dd3d8ae97618","name":"El Sol de M\u00e9xico","url":"https:\/\/cobertura360.mx\/author\/el-sol-de-mexico\/"}]}},"fimg_url":"https:\/\/cobertura360.mx\/wp-content\/uploads\/2022\/06\/marchanta-1.jpg","_links":{"self":[{"href":"https:\/\/cobertura360.mx\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/116252"}],"collection":[{"href":"https:\/\/cobertura360.mx\/wp-json\/wp\/v2\/posts"}],"about":[{"href":"https:\/\/cobertura360.mx\/wp-json\/wp\/v2\/types\/post"}],"author":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/cobertura360.mx\/wp-json\/wp\/v2\/users\/28"}],"replies":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/cobertura360.mx\/wp-json\/wp\/v2\/comments?post=116252"}],"version-history":[{"count":0,"href":"https:\/\/cobertura360.mx\/wp-json\/wp\/v2\/posts\/116252\/revisions"}],"wp:featuredmedia":[{"embeddable":true,"href":"https:\/\/cobertura360.mx\/wp-json\/wp\/v2\/media\/116255"}],"wp:attachment":[{"href":"https:\/\/cobertura360.mx\/wp-json\/wp\/v2\/media?parent=116252"}],"wp:term":[{"taxonomy":"category","embeddable":true,"href":"https:\/\/cobertura360.mx\/wp-json\/wp\/v2\/categories?post=116252"},{"taxonomy":"post_tag","embeddable":true,"href":"https:\/\/cobertura360.mx\/wp-json\/wp\/v2\/tags?post=116252"}],"curies":[{"name":"wp","href":"https:\/\/api.w.org\/{rel}","templated":true}]}}