Yucatán
El mamey yucateco va a la conquista de los paladares parisinos
Se realizó el primer envío de 576 kilogramos de mamey vía aérea a París, proveniente de Huertas Magaña de Yucatán.

TIXMÉHUAC, Yucatán. Derivado del esfuerzo conjunto entre empresarios, productores y autoridades gubernamentales encabezadas por la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural (Sader), el pasado 6 de marzo llegó a París, Francia, el primer embarque de mamey mexicano.
De acuerdo con la presidenta de la Asociación de Empacadoras Mexicanas con Tratamiento a Base de Irradiación, Karla Moctezuma Oaxaca, se realizó el primer envío de 576 kilogramos de mamey vía aérea a París, proveniente de Huertas Magaña de Yucatán.
Refirió que Huertos Magaña de Yucatán fue fundada por Carlos Manuel Magaña Reyes, quien inició este cultivo en la región hace más de 50 años y que realiza actividades de manejo integrado de moscas de la fruta, lo cual permitió su exitosa exportación.
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Destacó que el Servicio Nacional de Sanidad, Inocuidad y Calidad Agroalimentaria (Senasica) realizó las gestiones ante la Unión Europea para establecer los requisitos para la comercialización de mamey mexicano, mientras que la Dirección General de Sanidad Vegetal expidió el Certificado Fitosanitario Internacional necesario para la exportación.


“Estamos muy orgullosos de llevar el fruto del esfuerzo de nuestras y nuestros productores y el sabor de nuestro país más allá de nuestro continente. A partir de hoy, en las mesas de Francia se degusta el mamey mexicano.

Esto es sólo la continuación de más productos que seguiremos poniendo en la mesa de todo el mundo para que conozcan la alta calidad de la fruta mexicana, fruta de calidad mundial”, puntualizó Moctezuma Oaxaca.

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